SV 09 Arnstadt II 1 : 5 FC Empor Weimar 06

0:1 (24')Maximilian Schrader per Weitschuss (Lucas Thubauville)
0:2 (35')Maximilian Schrader (Sebastian Jauß)
0:3 (70')Maximilian Schrader (Nils Herrmann)
0:4 (73')Moritz Trillhof
0:5 (79')Moritz Trillhof (Florian Rudat)
1:5 (80')SV 09 Arnstadt II

Starker Auswärtssieg beim Vorjahresdritten...

In der Kreisliga-Nord gewinnt unsere 1. Männermannschaft bei der Reserve vom SV Arnstadt mit 1:5 und holt den zweiten Dreier in Folge.

Dank eines torhungrigen Maximilian Schraders hat das Team von Cheftrainer Nico Teubert am elften Spieltag der Kreisliga-Nord gegen die Zweitvertretung vom SV Arnstadt ein Ausrufezeichen gesetzt.

Von Beginn an zeigte unsere Mannschaft eine sehr gute und engagierte Leistung. Die Verteidigung um Abwehrchef Alexander Mikuta stand sehr sicher und ließ kaum eine Chance zu. Nach 24 Minuten war es der spielfreudige Lucas Thubauville, der seinen Capitano Maximilian Schrader anspielte und dieser mit einem sehenswerten Distanzschuss (bereits im letzten Spiel gegen Frankendorf traf er aus der Distanz) zur verdienten 0:1 Führung traf. Keine 10 Minuten später, war es erneut Maximilian Schrader, der nach perfektem Zuspiel von Routinier Sebastian Jauß das Leder im Netz versenkte (35. Minute.).

Mit einer beruhigenden 0:2 Pausenführung ging es in die Kabine. Der Coach forderte von seinem Team, die spielerische Überlegenheit mit Toren zu untermauern. Um für frischen Wind in der Angriffsreihe zu sorgen, brachte er gleich zwei junge und aufstrebende Jungs in die Partie. Nils Herrmann für Sebastian Jauß und Moritz Trillhof für Lucas Thubauville kamen in die Partie.

Im zweiten Durchgang übernahmen unsere Männer gleich wieder das Zepter. Nach 60 Minuten war dann der Arbeitstag von Pablo Sanchez Fempel auf der linken Mittelfeldseite vorbei und Kakha Dumbadze kam ins Spiel.

In der 70. Minute behauptete der zur Halbzeit eingewechselte Nils Herrmann den Ball gekonnt und setzte seinen Capitano mit feinem Zuspiel in Szene. Maximilian Schrader ließ sich auch diese Chance nicht nehmen und netzte zum Hattrick ein (70. Minute). Mit dieser Leistung avancierte der Kapitän zum Spieler des Tages. Mit vier Toren in den letzten beiden Spielen zeigt die Formkurve unseres Capitano`s in dieser Saisonphase weiterhn stark nach oben. Nach 73 Minuten durfte der Torjäger dann seinen Platz räumen und machte unter stehenden Ovationen Platz für Sylvio Wahl. Die neuen Kräfte fügten sich super ins Spiel ein und jeder wollte sich zeigen und mit einer guten Leistung die Aufmerksamkeit des Trainers verdienen.

Der eingewechselte Moritz Trillhof wollte das ihm entgegengebrachte Vertrauen des Trainers zurückzahlen und lies mit seinem ersten Tor im Männerbereich dem gegnerischen Torwart keine Chance. Das 0:4 in der 73. Spielminute sollte die endgültige Vorentscheidung im Spiel sein. Noch war aber nicht Schluss und Moritz Trillhof hatte Freude am Toreschießen entwickelt. Sturmtank Florian Rudat mit Übersicht, gutem Auge sowie perfektem Pass auf Moritz Trillhof, der sich die Gelegenheit zum Doppelpack nicht nehmen ließ (0:5, 79. Minute). Ein starker Auftritt des jungen Talents. Kurz vor dem Ende dann noch der Ehrentreffer für die Gastgeber (80. Minute). Ärgerlich, aber in der Gesamtbewertung des Spiels nicht unverdient.

Mit dem souveränen Auswärtssieg konnte unsere Mannschaft vorerst wieder an der SG Traktor Teichel 2. vorbeiziehen und die Tabellenspitze übernehmen (Teichel hat aktuell ein Spiel weniger auf dem Konto).

„Mehr geht einfach nicht. Das war ein ganz wichtiger Sieg“, freute sich Cheftrainer Nico Teubert nach dem starken Auswärtsauftritt seiner Jungs.

Wir gratulieren dem Team zu diesem eindrucksvollen Sieg und wünschen für die anstehenden Aufgaben weiterhin viel Erfolg.

Weiter so Jungs, auf geht’s Empor kämpfen und siegen.