2x Christian Brüheim, 2x Stefan David, Stefan Henke, Michael Hesse, Heiko Daburger, Dominik Greger

1:3 (68')Stefan David (Christian Brüheim)
1:6 (82')Mario Oschmann (Heiko Daburger)
1:7 (87')Mouloud Allek (Stefan David)
1:8 (89')Stefan David (Christian Brüheim)

Schützenfest in der Aue

Mit einem arg dezimierten Kader von gerade mal 13 Spielern, aufgrund einer anderen "Auswärtsreise" einiger unsere AH´s, sind wir am Freitag Abend in Apolda angetreten.

Zwar zahlenmäßig überschaubar, allerdings vom fußballerischen Vermögen durchaus gut aufgestellt starteten wir in das Spiel auf dem "Flugplatz" (O-Ton Hansi Gehre) in der Aue.

Wir brauchten, wie erwartet, einige Minuten um in das Spiel zu finden. Es dauerte also beinahe eine halbe Stunde, bis der Bann durch unsere Allzweckwaffe und Dauerbrenner "Oschi" brach und wir verdient in Führung gingen. In der Folge erspielten wir uns sehr gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben und wir somit "nur" 1:0 zur Pause führten.

Zu diesem Zeitpunkt hätte es auch gut und gern 3:0 oder 4:0 aus unserer Sicht stehen können, wenn nicht sogar müssen. Die Hausherren kamen nur selten vor unser Gehäuse und wenn, dann waren sie beim Abwehrchef "Henki" oder unseren Außenverteidigern meist in guten Händen.

Aber beinahe kam es, wie es meistens ist, wenn man vorne seine Möglichkeiten nicht nutzt. Kurz nach der Pause bekamen die Apoldaer einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den unser Keeper allerdings ganz stark parieren konnte. Und trotzdem kamen die Hausherren zum, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Ausgleich. Die gestellte Abseitsfalle unserer Defensive schnappte nicht zu und so war es den Apoldaern ein Leichtes, den Ausgleich zu erzielen. In der Folge plätscherte die Partie so ein wenig dahin, wenngleich immer wieder beste Möglichkeiten, das Ergebnis zu unseren Gunsten zu drehen, ausgelassen wurden.

Es waren dann fast 70 Minuten gespielt, ehe die Kräfte der Apoldaer relativ schnell deutlich nachließen und wir das nutzen konnten. Beinahe minütlich schlug es dann im Kasten der 'Apollschen' ein und wir konnten das Ergebnis in schwindelerregende Höhen schrauben.

Nach Abpfiff stand ein deutliches 1:8 im Spielberichtsbogen, ein Ergebnis, das aufgrund des Auslassens zahlreicher sehr guter Möglichkeiten auch noch höher hätte ausfallen können.

Wir möchten uns hiermit (trotz der derben Niederlage aus Gastgebersicht) für das faire Aufeinandertreffen, als auch für die hervorragende Versorgung nach Abpfiff zur "Nachbesprechung" der Partie bedanken.