FC Einheit Bad Berka II 1 : 5 FC Empor Weimar 06 II

0:2 (18')Maximilian Hertel (Jannik Erbs)
1:3 (35')Stefan David (Jannik Erbs)
1:4 (70')Omar Kahoul per Weitschuss
1:5 (83')Maximilian Hertel (Jannik Erbs)

Wichtige 3 Punkte beim Gastgeber entführt

FC Empor Weimar 06 musste am Samstag zum Reserveduell gegen den punktlosen Tabellenletzten FC Einheit Bad Berka antreten, um in die Rückrunde zu starten. Bei wechselhaftem Wetter konnte sich unser Team mit 5:1(3:1) durchsetzen.

Mit Neuzugang Jonas Lenz (WSV) und Rückkehrer Omar Kahoul in der Startelf versuchte unser Team von Anfang an das Zepter zu übernehmen, und unser zweiter Angriff war sofort gefährlich. Stefan David konnte sich mustergültig durchsetzen und flankte auf Nils Herrmann, der zur Führung einnetzte (05.). Mit dem Regen kam 13 Minuten später das 2:0, der heute flankenfreudige Jannik Erbs legte perfekt zurück zu Max Hertel, der ebenfalls traf (2:0/18.). Doch danach kam der Schlendrian rein, während der Fernschuss von Johannes Gerlach keine Gefahr bot (20), sollte zwei Minuten später ein erneutes Warnsignal kommen, doch den Versuch von Robert Kochlowski hielt Oldie Mario Oschmann in unserem Kasten. Doch nur eine Minute später sollte er machtlos sein, wieder brach ein Stürmer durch, Oschmann hielt, doch der Abpraller war dann kein Problem für Kochlowski (1:2/23.). Doch irgendwie spielten wir in der ersten Halbzeit weiterhin gnadenlos weiter, auch die nächste Torchance bei Rückkehr des Sonnenscheins war in Bad Berka Tor. Wieder Jannik Erbs, der perfekt auf Stefan David flankte, der brauchte nur noch den Kopf hinhalten (1:3/35.). Sichtlich genervt vom Spielstand sowie von Gegenspieler Jannik Erbs ließ sich Steve Pfotenhauer von Bad Berka zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah Rot vom Schiedsrichter Alex Wilhelm (Berlstedt), er bewies seinem Team damit einen Bärendienst. Halbzeit.

Trainer Dominik Greger ermutigte sein Team, die größeren Räume zu nutzen und Bad Berka, die sicherlich mit Wiederanpfiff nochmal versuchen würden, nicht zuzulassen. Doch eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff war es recht ausgeglichen, zwar besaßen Max Hertel und nach dem Nachschuss Nils Herrmann die beste Chance zum 1:4 (51.), doch Bad Berka hatte in Person von Uwe Reichelt (52.) und Martin Porzel (55.) Abschlussgelegenheiten. Für die endgültige Entscheidung sorgte Omar Kahoul in der 70. Minute. Omar erahnte den Passversuch von dem eingewechselten Pascal Merten im Mittelfeld, lief bis zum Strafraum durch und lupfte über den heimischen Keeper, der zu weit draußen stand. Schönes Tor. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt, wir hatten weitere Chancen durch Jannik Erbs (75.), den eingewechselten Lucas Thubauville (88.) und Andre Mikute (90.), doch der 1:5 Endstand wurde in der 82. Minute von Max Hertel erzielt, nach erneuter Vorlage von Jannik Erbs.

Mit diesem Erfolg können wir gestärkt in die Osterpause gehen. Nach einem Freundschaftsspiel gegen Kromsdorf 2 geht es in drei Wochen in der Liga gegen das Spitzenteam Isseroda weiter. Bad Berka muss nach Gaberndorf.