Gute kämpferische Leistung nicht belohnt

Im ersten Heimspiel der Kreisoberliga Saison gab es gleich das erste Derby gegen die Jungs vom VfB Oberweimar.
Der Gegner ist eingespielt da schon einige Jahre fast unverändert als kompletter Jahrgang zusammen. Darum sollte
es vor allem für unsere neuen E-Junioren Spieler des jüngeren Jahrgangs eine Herausforderung werden.

Nach 5 Minute abtasten kam der Gast besser ins Spiel. Spielerisch waren Sie unserem Team überlegen wir
machten das zumeist durch Kampf und Laufstärke wett. Trotzdem schafften wir es im Abwehrbereich nicht immer
nahe genug am Gegner dran zu bleiben. Das erste Gegentor dann nachdem ein schöner Weitschuss an die Latte prallte
und der Gegnerische Stürmer den Ball per Kopf verwertete. Das 0:2 dann wenig später hier ließen wir uns zu einfach
in der Abwehr ausspielen. Gegen Mitte der zweiten Hälfte kamen wir dann aber besser ins Spiel und brachten mit
schnellen Gegenzügen immer wieder Gefahr vor dem Tor. Das war besonders Cedric und Carlo auf der linken Seite zu
verdanken. In der 22 Minuten dann ein wunderschöner Spielzug. Carlo eroberte den Ball im Mittelfeld und schickte Cedric auf links. Der schaute kurz und zeigte wie Seitenwechsel funktioniert in dem er Paul mit einem 30 Meter Flankenwechsel herrlich anspielte. Und dieser zog direkt in den Winkel ab. Tolles Tor Jungs. Kurz danach nochmal Cedric der konsequent den Gegner bei der Spieleröffnung störte sich den Ball am Strafraum eroberte und zum Ausgleich einschoss. Diese Schwächephase des Gegners hätten wir nutzen müssen doch leider fingen wir uns nur kurze Zeit später den erneuten Rückstand ein. Hier waren die Abwehrspieler wieder zu weit weg vom Gegner.

In der Pause sprachen wir die Fehler an und motivierten die Mannschaften weiter zu machen.
Leider fingen wir uns Anfang der zweiten Hälfte zwei weitere Gegentore ein. Trotz des 3 Tore Rückstands muss ich der
Mannschaft aber ein Kompliment machen denn sie zeigte Moral und gab nicht auf. Auch in der Folge gab es einige starke Offensivaktion. Anton war heute als zentraler Mittelfeldspieler sehr stark. Er schaffte es immer wieder zu antizipieren und damit Bälle zu erobern. So auch in der 35. Minute als er den Gegner vor der Ballannahme störte und Cedric anspielte der sein zweites Tor machte. wir wollen nicht verschweigen das der Gegner auch in der Folgezeit noch einige gute Chancen hatte. Ein großes Kompliment geht deshalb auch an Torwart und Kapitän Lennox der hier starke Reaktionen zeigte. in der 45 Minute hatte dann Luca eine 100prozentige. Zuvor hatte wieder Anton den Ball erobert und dann gegen den Pfosten gesetzt. Cedric spielte dann Luca an und der legte sich den Ball auf den "starken" Fuss. Somit hatte der Torwart noch Zeit sich in den Ball zu schmeissen und verhinderte den Anschlusstreffer. Vielleicht hätte uns das Tor in denn letzten 5 Minuten nochmal beflügelt. So blieb es am Ende aber beim 3:5.

Am Ende geht der Sieg des Gegner in Ordnung, obwohl wir nah dran waren. Eine stärkere rechte Seite mit einem "gesunden" Paul hätte uns vielleicht noch mehr Impulse gebracht. Die neu integrierten Spieler des jüngeren Jahrgangs waren allesamt sehr stark und stellten immerhin fast das komplette Mittelfeld. Auch die kämpferische Leistung aller Spieler hat uns überzeugt. In der Offensive die in Grossschwabhausen so gekränkelt hat haben wir heute schon viel mehr Durchschlagskraft gezeigt. Insgesamt sahen die Zuschauer ein tolles E-Junioren Fussballspiel auf gutem Niveau. Das honorierten auch die Zuschauer. Daumen hoch an alle Weimar Fussball-Kids die auf dem Platz standen. Das macht Bock auf das nächste Punktspiel in Bad Blankenburg, welches sicher nicht einfacher wird. Aber ich bin mir sicher wenn wir so weiterarbeiten ist der erste Dreier nur noch eine Frage der Zeit.