SV 70 Tonndorf   FC Empor Weimar 06
SV 70 Tonndorf 0 : 0 FC Empor Weimar 06
(0 : 0)

Sieg wäre drin gewesen

Schwierige Bedingungen zu einem wichtigen und gleichzeitig schwierigem Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Tonndorf erwarteten uns heute. Der so schon schwer zu bespielende Platz in Tonndorf war sehr weich und erforderte große Kräfte für die Jungs. Julian fehlte heute , ansonsten waren wir vollzählig. Zunächst hatten wir etwas Problem mit dem holprigen Platz zurecht zukommen, dem Gegner merkte man da die gewohnte Umgebung mehr an.
Chancen gab es in den ersten 10 Minuten aber auf beiden Seiten kaum. Danach fanden wir besser zurecht und waren recht sicher im Abwehrverhalten ohne den Gegner jedoch zu kontrollieren. Wir erspielten uns einige Chancen über die linke Seite mit Cedric und Paul. Hier kamen gute offensiv Aktionen heraus ohne das man sagen könnte es war eine 100 Prozentige dabei. Die Rechte Seite blieb heute über die gesamte Distanz recht schwach besetzt. Zunächst konnte sich Luca nicht gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und stand dann bei Flanken von der linken Seite auch regelmäßig zuweit hinter dem Gegner. In der Mitte war heute Anton sehr stark. Er versuchte heute auch selbst wieder mehr an Offensivaktionen teilzunehmen und spielte auch seine Stärke im Antizipieren von Gegnerischen Aktionen gut aus. Was auffällig war ist das wir es kaum schafften nach Offensivaktionen den Gegner in der eigenen Hälfte festzunageln. Das lag heute oftmals am fehlenden Überzahlspiel. Oft trauen wir uns da noch zu wenig von der Abwehr "mitzuspielen". Die erste Halbzeit ging aus meiner Sicht trotzdem nach Chancen an uns, die Abwehr war
sicher und stand nur bei 1 bis 2 Aktionen etwas tief.

In der zweiten Hälfte gab es dann zunächst Feldvorteile vom Gegner. Es wurde jetzt in unserem Strafraum immer mal gefährlicher weil wir aus dem Mittelfeld nicht mehr eng genug am Gegner waren. Wir selbst hatten zwar immer wieder gefährliche Gegenzüge zu setzen , aber durch das ständige auf und ab im Mittelfeld schwanden dort auch am
ehesten die Kräfte. Leider gelang es uns auch in der zweiten Hälfte vor dem Tor nicht den entscheidenden Schlag zu setzen. Paul ,Cedric , Anton und Stian blieben bis zum Strafraum zwar gefährlich, die guten Verteidiger des Gegners verhinderten aber irgendwie immer im letzten Moment eine klare Aktion ins Tor.
Gegen Ende des Spiels wurde es dann noch etwas hektisch weil vom Schiedsrichter auch keine klare Linie was Handspiele und Pfiffe im allgemein zu erkennen war. Es kann zB. nicht sein das ein Freistoß ohne Pfiff einfach ausgeführt wird. Wir dürfen nicht verschweigen das der Gegner auch immer wieder vor unserem Tor gefährlich wurde. Einmal konnte Lenni in höchster Not klären weil unsere Abwehr sich zu einfach mit einem Pass ausspielen ließ und der Stürmer plötzlich allein vor unserem Tor stand. Danke Lenni !

Am Ende also irgendwie ein 0:0 mit dem wir wenig Anfangen können, außer das wir dem Gegner und Tabellennachbarn nicht die Punkte "eingeschenkt" haben. Ein Sieg war drin gewesen aber mit etwas Pech verliert man so ein Spiel eben auch. Deswegen sollten wir mit dem Punkt leben können. Den Heimvorteil des Gegners sollten wir hier nicht
aber unterschätzen. Beiden Teams aber ein großes Kompliment für eine tolle Kämpferische Leistung.