FC Empor Weimar 06 1 : 3 SG SV 1883 Schwarza

0:2 (32')SG SV 1883 Schwarza
1:2 (35')Cedric Hedt (Sebastian Silbermann)
1:3 (45')SG SV 1883 Schwarza

Toll gekämpft gegen Spitzenteam der Kreisoberliga

Zum Sonntag und besten Fussballwetter trafen unser E-Junioren auf den Tabellendritten vom SV Schwarza.Der Gegner hatte uns im Hinspiel als wir ersatzgeschwächt antraten die bisher höchste Saisonniederlage beigebracht. Diesmal wollten wir es besser machen und zeigten das gleich mit unserer ersten Angriffsaktion Wir spielten schnell nach vorne und Carlo flankte Cedric an. Der stieg hoch und sein Kopfball knallte an die Innenseite der Querlatte, irgendwie konnte der Torwart das Ding dann noch rausfischen. Da war viel Pech dabei !! Danach wurden die Gäste stärker und erspielten sich Chancen. Man schaffte es vor allem über die schnellen Flügelspieler unsere Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Allerdings blieb Lennox ein sehr starker Rückhalt in unserem Tor. Auch unser Team versuchte weiter auch Offensivspitzen zu setzen. Neben einem weiteren Kopfball von Cedric gab es noch eine unübersichtliche Situation im Strafraum bei dem es uns aber nicht gelang einen entscheidenden Torschuss zu setzten. Der Gegner hatte dann gegen Ende der ersten Hälfte eine starke Drangphase mit einigen Torchancen die aber alle sicher Beute von Lennox waren. Erst ein unglücklicher Abpraller in unserer Abwehr brachte dann in der 24.Minute das 1:0. Allerdings muss man anerkennen das die Führung verdient war.

In der Pause forderten wir weniger Ballverluste in der Spieleröffnung um nicht wieder ins offene Messer zu laufen. Das gelang leider nur teilweise. Auch in der zweiten Hälfte gab es viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau oder Ballverluste bei denen wir uns das Leben selbst schwer machten und dem Gegner einige Chancen zuspielten. Diese wurde dann in der 31.Minute auch zum 2:0 ausgenutzt. Trotzdem waren wir zu jeder Phase des Spiels in der Lage mitzuhalten und uns selbst Chancen herauszuspielen. In der 33. Minute wurde das schnelle Aufrücken aus der Abwehr durch Sebbi dann belohnt der nach innen Flankte, der Ball kam dann zu Cedric und dieser belohnte seine gute Leistung heute mit dem 1:2 Anschlusstreffer. Jetzt keimte Hoffnung auf und alle kämpften wir verrückt um jeden Ball. Das Spiel ging jetzt hoch und runter und für alle war das ein sehr kraftaureibendes Spiel. In der 43. Minute nutzte der Gegner dann einen seiner Vorstöße nachdem unser klasse Torman Lenni den Ball leider mit dem Fuss hinten rauspielen wollte und dieser dann direkt vor die Füße des Gegners kam. Danach war bei uns die Luft raus und der Gegner hatte noch weitere Chancen.

Es blieb dann beim insgesamt verdienten Sieg der Gäste. Insgesamt haben wir heute viel gute Ding unserer Mannschaft gesehen. Besonders das schnelle Spiel in die Spitze hat uns hier gefallen. Leider haben wir uns im Spielaufbau und im Passspiel zuviele Fehler erlaubt die uns am Ende in bedrängnis brachten. Wenn wir das Verbessern haben wir durchaus auch gegen eine Spitzenmannschaft der Kreisliga eine reele Chance. Man muss anerkennen das Schwarza aber heute mehr Spielanteile und Chancen hatte, und verdient gewonnen haben. Trotzdem meinen grossenb Respekt an das Team welches heute toll gelaufen ist und bis an die Grenze ging.