Schöndorfer SV 1949 4 : 2 FC Empor Weimar 06

3:1 (45')Konrad Schiller per Elfmeter
3:2 (46')Sywar Mohammad
4:2 (62')Schöndorfer SV 1949

Bisher beste Saisonleistung blieb unbelohnt!

Nach der deutlichen Niederlage gegen Oberweimar war unsere D-Jugend am Samstag zu Gast bei der besten Offensive der Liga (95 Tore) in Schöndorf.

Schwierige Voraussetzungen also um wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.

Trotzdem kamen unsere Jungs sehr gut ins Spiel und drückten in der Anfangsphase auf das 1:0. Der Einsatz und die Leidenschaft gegen den Ball zu arbeiten waren in dieser Phase des Spiels bereits außergewöhnlich hoch. Dann jedoch die kalte Dusche. Binnen weniger Minuten gerieten wir durch tolle Einzelaktionen der Gastgeber mit 3:0 in Rückstand, was den Spielverlauf komplett auf den Kopf stellte.

Etwas konstatiert kamen unsere Jungs dementsprechend zur Halbzeitabsprache.

Hier beschwor das Trainerteam noch einmal den Kampfgeist der Truppe und das sollte sich in der zweiten Halbzeit mehr als auszahlen.

Von Beginn an drücke unsere Mannschaft auf den Anschluss und mit einem Doppelschlag in der 45. und 46. Minute durch Tore von Konrad und Sywar waren wir wieder voll im Spiel.

Es folgte ein 16 minütiger Sturmlauf unseres Teams, welcher uns zahlreiche Möglichkeiten auf den Ausgleich bescherte.

Durch einen aufopferungsvollen Kampf konnte die sonst so starke Offensive der Schöndorfer vollständig abgemeldet werden. Es ging nur noch in eine Richtung und der Ausgleich wäre mehr als verdient gewesen.

Doch leider wollte das erlösende 3:3 nicht mehr fallen und so nutzte der Topscorer der Schöndorfer in der Nachspielzeit einen Befreiungsschlag zum 4:2 Endstand.

Was nach dem Abpfiff blieb war die Enttäuschung, dass diese tolle Leistung nicht mindestens zu einem Punkt gereicht hat.

Verdient wäre er gegen diesen starken Gegner ohne Zweifel gewesen und darauf können wir stolz sein.