FC Empor Weimar 06 4 : 2 FC Borntal Erfurt

3:1 (35')Arthur Soltau per Weitschuss
3:2 (37')FC Borntal Erfurt
4:2 (46')Kurt Schwarze

Testspielsieg gegen dezimierte Gäste

Zu Beginn des dritten Tages unseres Trainingslagers stand uns ein Testspiel gegen den FC Borntal Erfurt bevor. Leider konnten unsere Gäste aufgrund kurzfristiger Absagen nur zu siebt anreisen.

Nach gut fünf Minuten erhielten wir einen Neunmeter, den wir mittig in die Arme des Torhüters schossen.  Wenige Augenblicke später lagen wir mit 0:1 hinten (10. Minute). Dies sollte auch der Halbzeitstand werden, konnten wir gut vorgetragene Angriffe über Außen doch nicht mit Toren abschließen. Es dauerte einfach zu lange (zu viele Ballkontakte), bis wir zum Abschluss kamen, sodass Erfurt uns die Schussbahn zustellen oder uns noch entscheidend stören konnte.

Die zweite Halbzeit begann spektakulär und torreich, konnten wir doch direkt mit Wiederanpfiff den 1:1-Ausgleich erzielen (26.). In der 32. Minute gingen wir durch Arthurs Treffer sogar in Führung und kurze Zeit später verwandelte Solti - mit leichter Unterstützung eines Erfurter Verteidigers - eine Ecke zum 3:1 (35.). Eine übermotivierte Grätsche im eigenen Strafraum brachte auch Borntal einen Neunmeter ein - auch dieser wurde gehalten, doch der Nachschuss saß (37.) Langsam ließen die Kräfte bei unseren stark spielenden und kämpfenden Gästen nach, sodass wir sie nahezu komplett aus unserer eigenen Hälfte fernhalten, viele Bälle abfangen und Torchancen kreieren konnten  Eine dieser verwandelte Kurt entschlossen zum 4:2- Endstand.

Am nächsten Wochenende beginnt für uns mit einem Derby gegen den SC 1903 auf dem Lindenberg das Abenteuer Kreisoberliga. Auf geht's, Empor!