FC Empor Weimar 06 II 2 : 5 Fort. Gschwabhausen

2:4 (45')Layth Al Ali Al Khodor
2:5 (50+1')Fort. Gschwabhausen

Trotz Niederlage haben wir mutig nach vorne gespielt...

An einem teils regnerischen und kalten Samstagmorgen, empfingen wir im heimischen Wimaria-Stadion die Mannschaft vom SV Fortuna Großschwabhausen. Trotz der Ergebnisse der letzten Woche, zeigten sich unsere Jungs hochmotiviert und bereit, das Duell gegen den amtierenden Tabellenersten anzunehmen.

Zu Beginn des Spiels peitschte Großschwabhausen eifrig nach vorne und setzte so unsere Abwehr stets unter Druck. Mühevoll kämpften unsere Defensivspieler dagegen an, ehe der Ball in der 13. Spielminute erstmals in unser Tor rollte. Unmittelbar danach nutzte die Mannschaft von Großschwabhausen dieses Gefühlshoch aus, und traf wenige Minuten später gleich doppelt gegen uns. Mit einem Spielstand von 0:3 verabschiedeten sich beide Teams anschließend in die Halbzeitpause. Doch wer uns kennt, weiß, dass die 2. Halbzeit meist uns gehört.

Und mit dieser Einstellung kehrten die Jungs zurück aufs Feld, mit dem Ziel, die meist guten Ansätze aus der 1. Hälfte nun in die Tat umzusetzen. Auch wenn dies anfangs nicht so ganz klappte und die Fortuna kurzzeitig auf 0:4 erhöhte, ließen sich die Kinder nichts anmerken. Sie gingen mutig in die Zweikämpfe gegen die überwiegend deutlich größeren Gegenspieler und eroberten den Ball. Schlussendlich belohnten sie diesen Einsatzwillen und ihre guten Spielzüge mit 2 hochverdienten Toren, und verkürzten so auf 2:4.

Auch wenn wir in der letzten Minute noch das 2:5 kassierten, bewiesen unsere E2-Junioren, dass sie sich immer weiter entwickeln und auch in der Lage sind, einiges aus dem Training auf das Spiel zu übertragen.

So eine Leistung werden wir nochmal brauchen, wenn es am kommenden Samstag auswärts zum SV Am Ettersberg geht.