FC Empor Weimar 06 II 0 : 4 TSV 1864 Magdala

0:2 (18')TSV 1864 Magdala
0:3 (28')TSV 1864 Magdala
0:4 (30')TSV 1864 Magdala

Alles gegeben, aber die Pokalüberraschung blieb aus ...

Im heutigen Achtelfinale des Thüfleiwa-Junioren-Pokals mussten unsere E2-Junioren, wie bereits am letzten Wochenende, gegen die TSV 1864 Magdala antreten. Aufgrund der Hartplatzsitution im Wimaria-Stadion, musste das Spiel kurzfristig zeitlich verschoben werden. Unter großer Anstrengung von allen Beteiligten war es möglich, dass die Partie um 12:30 Uhr auf dem heiligen Rasen austragen werden konnte. An dieser Stelle sein an großer Danke an die Gäste aus Magdala und den Schiedsrichter erwähnt, die mit der kurzfristigen Spielverlegung einverstanden waren (dies ist nicht selbstverständlich).

Wie bereits im Ligaspiel machten die Gäste aus Magdala zu Beginn des Spiels ganz viel Druck, aber die neu formierte Empor-Abwehrreihe hielt mit aller Macht dagegen. Man merkte unseren Schützlingen an, dass es ein alles oder nichts Spiel war und so rannte und kämpfte jeder Spieler mit all seinen Mitteln. Leider hatten die Gäste wieder eine hohe Anzahl an guten Torgelegenheiten und wir konzentrierten uns mehr aufs Kontern im eigenen Stadion. Mit präziesen Schüssen erzielten die Gäste bis zur Halbzeit zwei Tore. Aufgeben war aber keine Option und so wehrten sich unsere E2 Junioren tapfer. Auch wenn wir bis zum Ende der Partie noch zwei Gegentore hinnehmen mussten, so war es ein gutes Spiel von beiden Seiten. Nach kräftezehrenden 50 Spielminuten beendete der gute Schiedsrichter dann die Partie.

Etwas mehr Mut hätte unseren Junioren am Halloween-Dienstag gut getan, um zumindest 1 Tor zu erzielen.

Glückwunsch an Magdala zum Einzug in die nächste Runde.

Wir sind trotz des Ausscheidens aus dem Pokal extrem STOLZ auf unsere Mannschaft, die es bis ins Achtelfinale, unter die 16 besten Teams des Kreises, geschafft hat und dies in ihrer ersten Saison auf Kleinfeld.

Am kommenden Samstag geht es in der Liga weiter und wir treten auswärts bei der SG FV Blau-Weiß Niederzimmern an.

Köpfe hoch, wir machen weiter und weiter.