B-Junioren

Sonntag, 03.02.2013, 14:30 Uhr

Doch noch ein Turniersieg – B-Junioren wiederholen Vorjahrserfolg

Sowie der Empor-Cup 2013 begann, so endete er auch: ERFOLGREICH!!!

Was unseren F1-Junioren beim ersten Turnier am Samstagvormittag durch die unglückliche Niederlage im 9m-Schießen leider noch verwehrt blieb, gelang unseren B-Junioren – DER TURNIERSIEG. Sie hatten damit ihren Erfolg aus dem letzten Jahr wiederholt und konnten somit als Mannschaft bereits zum 3x beim Heimturnier das Parkett als Sieger verlassen. Denn bereits 2010, im ersten C-Juniorenjahr, gelang ihn dies.

Was allerdings überraschte, nein Thomas damit hatte nun wirklich keiner gerechnet, dass unsere Jungs alle Spiele gewannen und selbst den im Vorfeld vermeintlichen Turnierfavoriten aus Zottelstedt deutlich mit 3:0 besiegen konnte. Schließlich besaß man in dieser Saison bis dahin über keinerlei Hallenerfahrung, weder Turnier- noch Trainingsmäßig, und Zottelstedt hatte bis dato bereits mit fünf Turniersiegen, davon die letzten Vier in Folge (inkl. HKM), auf sich aufmerksam gemacht. Dabei endete für uns das Turnier so wie es begann, mit einem knappen 1:0 Sieg. War das 1:0 gegen Steudnitz der Anfang vom erfolgreichen Ende, hätte gegen Empor Erfurt auch ein Unentschieden zum Turniererfolg gereicht. Aber auch hier gewann man durch ein frühes 1:0 und holte somit die Maximalanzahl von 15 Punkten.

Als dann bei der Siegerehrung auch noch Jonas Schäfer als Bester Spieler ausgezeichnet wurde, war der Erfolg komplett. Zuvor gab es aber noch, wie sollte es anders sein – schließlich hatten wir bereits am Samstag reichlich davon, ein 9m-Schießen. Diesmal ging es aber nicht um eine Platzierung für das Turnier sondern gleich vier Spieler, drei aus Zottelstedt und einer von Empor Erfurt, traten um die Krone des Besten Torschützen an. Da alle vorher vier Tore auf Ihrem Konto hatten, musste leider auf diesem Wege eine Entscheidung fallen. Hier setzte sich dann, nach den üblichen drei Versuchen, mit Erik Zeitz ein Zottelstedter durch und konnte somit einen weiteren Pokal ins „Ilmtal“ mitnehmen.

Teilnehmer

SV Empor Erfurt, SV Fortuna 59 Frankendorf, VfB Steudnitz 1990, SG Weimar 1. (FC Empor Weimar 06/VfB Oberweimar),                        SG Nesseltal Wenigenlupnitz, SG FSV Ilmtal Zottelstedt

Ergebnisse      Endstand Tore  Pkt.
  1. Fortuna Frankendorf - Nesseltal Wenigenlupnitz       2:2    1. SG Weimar 1. 11:3   15
  2. Ilmtal Zottelstedt - Empor Erfurt  3:0   2. SG FSV Ilmtal Zottelstedt 13:3   12
  3. SG Weimar 1. - VfB Steudnitz  1:0   3. SV Empor Erfurt   9:5     7
  4. Ilmtal Zottelstedt - Fortuna Frankendorf  1:0   4. SV Fortuna 59 Frankendorf   5:8     4
  5. Empor Erfurt - Nesseltal Wenigenlupnitz  6:0   5. VfB Steudnitz 1990   3:9     2
  6. Fortuna Frankendorf - SG Weimar 1.  2:3   6. SG Nesseltal Wenigenlupnitz    5:18     2
  7. Nesseltal Wenigenlupnitz - VfB Steudnitz  2:2
  8. SG Weimar 1. - Ilmtal Zottelstedt  3:0   Sonderwertungen
  9. Empor Erfurt - Fortuna Frankendorf  2:0   Bester Torschütze
10. Nesseltal Wenigenlupnitz - SG Weimar 1.  1:3   Erik Zeitz (Ilmtal Zottelstedt)     4
11. VfB Steudnitz - Ilmtal Zottelstedt  0:4   (nach 9m- Schießen)
12. SG Weimar 1. - Empor Erfurt  1:0   Bester Torwart
13. Fortuna Frankendorf - VfB Steudnitz  1:0   Johannes Köditz (Fortuna Frankendorf)
14. Ilmtal Zottelstedt - Nesseltal Wenigenlupnitz  5:0   Bester Spieler
15. Empor Erfurt - VfB Steudnitz  1:1   Jonas Schäfer (FC Empor Weimar 06)

1. Platz - SG Weimar 1. 2. Platz - SG FSV Ilmtal Zottelstedt 3. Platz - SV Empor Erfurt