SG Empor Weimar 2 : 0 TSV 1928 Kromsdorf

100

1:0 (26')Michael M.
2:0 (84')Stanislaw K.

Starke Mannschaftsleistung bringt drei Punkte im Kreis Derby

Weimar. Eine Prise Erfahrung von Libero André Jahn, eine Handvoll Paraden von Torwart Daniel Feuerstein und ein großer Schuss Klasse von Michael Metzlaff - fertig war an diesen Samstagnachmittag das Erfolgsrezept der Spielgemeinschaft SG Empor Weimar/Oberweimar. Im Kreisderby der Regionalklasse gegen den TSV Kromsdorf stach diese Trio beim wichtigen 2:0 Heimsieg aus einer insgesamt starken Mannschaft noch besonders hervor. "Einen Punkt hätten wir aus meiner Sicht allerdings verdient gehabt", sagte Kromsdorf Trainer Matthias Gilde. "Wir haben gut gespielt, aber wie schon in den vergangen Wochen unsere Möglichkeiten einfach nicht genutzt", erklärte Gilde weiter. Vor den 100 Zuschauern erwischten die Gäste allerdings den besseren Start: Erst scheiterte der Kromsdorfer Kapitän Jens Reimann mit einem straffen Linksschuss am blitzschnell reagierenden Schlussmann Feuerstein, ehe Martin Sellge seine Direktabnahme über den Weimarer Kasten setzte. Besser machten es die Hausherren schließlich in der 28. Minute. Michael Metzlaff tankte sich in unnachahmlicher Manier bis an die gegnerische Strafraumgrenze durch und traf von dort unhaltbar genau in den Winkel. Damit stand es 1:0 beim Gang in die Kabinen zum Pausentee. In eine überschaubaren zweiten Halbzeit, in der Schiedsrichter Sven Wenzel zu den besten Akteuren auf den grünen Rasen gehörte, setzte der in der 20. Minute für den verletzten Andy Steiner eingewechselte 17-Jährige Stanislaw Kulikewitsch sechs Minuten vor den Abpfiff den Schlusspunkt zum 2:0.