SG Empor Weimar 4 : 1 SG Traktor Teichel II

2:1 (50')Alexander Ritz
3:1 (51')Oliver R.
4:1 (62')Andy Steiner

Erste gelingt Anschluss an Nichtabstiegsplätze

Weimar. Einen wichtigen 4:1 Heimsieg gegen den Abstieg verbuchte die Spielgemeinschaft SG Empor Weimar/Oberweimar gegen die Landesklasse Reserve Traktor Teichel. Nach dem Oliver Römer und Tim Scharfenberg gute Chancen liegen gelassen haben, machte es Oliver Römer in der 29. Minute besser. Ein Freistoß wurde von einem Teicheler unglücklich abgefälscht und landete für Torwart Dörnfeld unerreichbar im Tor: 1:0. Davon offensichtlich beflügelt, erspielte sich Empor zwei weitere Gelegenheiten. Die beste davon einen von Andy Steiner aus sieben Metern geschossenen Schuss konnte Teichels Keeper zur Ecke lenken.

Die zweite Hälfte begann für die Gornitztaler hoffnungsvoll, denn kurz nach Wiederbeginn hieß es 1:1. Brückner hatte im Nachschuss ausgeglichen. Erfreulich, dass dieser Nackenschlag schnell verdaut wurde. Eine Fehlabstimmung zwischen Abwehr und Mittelfeld der Gäste brachte Oliver Römer in Schuss Position der herrlich ins Linke Eck verwandelt. Zwar erlangte der Gast einige Freistöße, aber deren Wirkung verpuffte. Und so wurde es noch besser. Weiter Ball in die Teicheler Hälfte, Angriff über rechts, Eingabe Scharfenberg und Verwertung Andy Steiner derselben aus acht Metern: 3:1 und damit die Vorentscheidung. Dann gar noch das Sahnehäubchen für Weimar: Wieder ein langer Ball in die Teicheler Hälfte, Alexander Ritz bekommt den Ball steht allein vor Dörnfeld und behält die Nerven erzielte sein 1. Saisontor.