SV 70 Tonndorf AH 3 : 1 FC Empor Weimar 06 AH2

1:1 (37')SV 70 Tonndorf AH
2:1 (44')SV 70 Tonndorf AH
3:1 (54')SV 70 Tonndorf AH

Im Pokal leider ausgeschieden ...

Mit einer 3:1 Auswärtsniederlage hat sich unsere 2. Alte Herren-Mannschaft aus dem Kreispokal verabschiedet.

Gegen den SV 70 Tonndorf begann die Partie eigentlich perfekt für uns. Wir konnten gut mithalten und erspielten uns gute Tormöglichkeiten. So war es Thomas Schumann, der in der 25. Minute die 0:1 Empor-Führung erzielte. In der Folge versuchten wir weiter nach vorne zu spielen, aber der Gegner entpuppte sich als eine „harte Nuss“. So scheiterten Maik Schäfer und Thomas Schumann mit guten Aktionen am starken gegnerischen Schlussmann.

In der 37. Minute kamen die Gastgeber dann zum nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Wer seine Chancen nicht nutzt, der muss damit rechnen, dass dies den Gegner aufbaut. Kurz vor der Pause mussten wir dann noch das zweite Gegentor (44. Minute) am heutigen Tag verkraften und es ging mit einem 2:1 Halbzeitrückstand in die Pause.

Für die 2. Halbzeit hatte sich das Team um unseren Teambetreuer Torsten Schlicke einiges vorgenommen und wollte den Rückstand wieder wettmachen.

Statt aber den Ausgleich zu erzielen, mussten wir in der 54. Minute den 3. Gegentreffer hinnehmen. Aber geschlagen wollte sich an diesem Tag niemand geben und so spielten wir weiter nach vorne und versuchten doch nochmal zurück ins Spiel zu kommen.

Es sollte aber nicht der Tag unserer Angreifer sein. Thomas Schumann scheiterte in der 75. Minute zum wiederholten Male unbedrängt am Keeper und Maik Schäfer brachte die Kugel nach einer präzisen Ecke aus 5 m nicht im Tor unter (über die Latte geköpft, 80. Minute). Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte erneut Maik Schäfer (89. Minute), aber er scheiterte vom 11er-Punkt am erneut gut reagierenden Keeper.

Das Tor schien wie verhext zu sein und der Anschluss blieb uns einfach verwehrt. Die für uns noch erhoffte Pokalüberraschung blieb allerdings leider aus. Nach 90. Spielminuten stand auf der Anzeigentafel eine 3:1 Pokalniederlage.

Unterm Strich lässt sich konstatieren, dass wenn man seine guten Tormöglichkeiten nicht nutzt und der Gegner vor dem Tor einfach kaltschnäuziger agiert, dass man dann auch mit dieser Niederlage leben muss.

Der Einzug in die nächste Pokalrunde ist unserer 2. Alten Herren-Mannschaft heute nicht geglückt, aber im nächsten Jahr kann vielleicht alles besser werden.