SG Veilsdorf/Heßberg AH 1 : 1 FC Empor Weimar 06 AH

Nico Teubert

1:0 (30')SG Veilsdorf/Heßberg AH per Freistoss
1:1 (58')JS per Weitschuss

AH im Landespokal nach Remis in Veilsdorf eine Runde weiter

Mit dem überraschend deutlichen Hinspielerfolg, dem 3:0 auf dem Hartplatz des Vimaria Stadions, ist man natürlich mit einem guten Gefühl nach Veilsdorf gereist. Unser Trainer konnte diemal personell aus dem vollen schöpfen, ganze 17 Spieler standen zur Verfügung. Etwas überraschend übernahm Empor gleich das Zepter und war sofort mehrfach torgefährlich, vor allem sorgte Jörg Schmidt für viel Unruhe im gegnerischen Strafraum. Genannter Spieler wurde dann auch nach wenigen Minuten im Strafraum gelegt und so hätte man auf dem Wege bereits am Anfang alles sicher machen können, leider ging der von Heiko Daburger geschossene Elfer nur an den Aussenpfosten und es blieb vorerst beim 0:0. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt und wie so oft bekamen die Gastgeber auch ihre Chancen und gingen durch einen ungerechtfertigten Freistoss 18m vor dem Tor von Jens Klenner in der 30. min in Führung, perfekter Freistoss ins Dreiangel! Das sollte eigentlich nicht passieren, nun musste man ruhig bleiben und ein 2.Gegentor vermeiden, trotzdem war das eine schwierige Phase,  der Gastgeber drehte auf und erarbeitete sich weitere Chancen, die aber zum Glück den Weg ins Tor nicht fanden. Auch Empor war bei gelegentlichen Kontern jederzeit gefährlich, vor allem über Allek Molloud, Jörg Schmidt und Norbert Steiner. Zu Beginn der 2. Halbzeit war wieder Empor am Drücker, vor allem Maik Schäfer war jetzt deutlich sichtbarer als in der 1. Hälfte. Großer Jubel dann in der 58. Min. nach gutem Anspiel war es erneut Jörg Schmidt, der sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durchsetzte und flach in die linke untere Ecke einschoss. Das wichtige Auswärtstor war da und damit auch das Erreichen der nächsten Runde, denn weitere 4 Tore traute den Veilsdorfern dann wohl keiner mehr zu. Diese versuchten weiter im Vorwärtsgang wenigstens das Spiel zu gewinnen, was für Empor die eine oder andere Konterchance eröffnete, die leider recht schlecht ausgespielt wurden. Mehrfach noch Glück in den Schlussminuten als die Veilsdorfer einen Foulelfmeter bekamen, nach Foulspiel von Andreas Heller und diesen Jens Klenner hervorragend hielt. Kurz darauf erzielten die Veildorfer noch ein Abseitstor, was zurecht nicht gegeben wurde. Dann war Schluss, ein gerechtes Unentschieden, mit vielen Chancen auf beiden Seiten und dem verdienten Weiterkommen im Landespokal für Empor, wenn man beide Spiele berücksichtigt!