SV Am Ettersberg AH 1 : 5 FC Empor Weimar 06 AH

1:3 (70')JS
1:4 (75')Andreas Heller
1:5 (88')JS

erfolgreicher Auftakt in die 2. Saisonhälfte ...

Unsere Alten Herren haben in ihrem ersten Ligaspiel im Jahr 2017 gleich drei wichtige Punkte eingefahren. Gegen die Mannschaft vom SV Am Ettersberg Alte Herren konnten die Truppe, um Trainer Klaus-Dieter Paukner, dass Spiel mit 1:5 für sich entscheiden.

Es dauerte bis kurz vor der Halbzeitpause, ehe das erste Tor der Begegnung fallen sollte. Einen Angriff unsere Alten Herren konnte Mouloud Allek erfolgreich zur beruhigenden Empor-Führung abschließen (43. Spielminute).

Im 2. Durchgang wurden die Spieler und der Trainer aber schnell wieder auf den Boden der Tatsachen zurück geholt und so kam der SV An Ettersberg durch einen Treffer in der 50. Spielminute zum 1:1 Ausgleich.

Die Empor-Mannschaft schien durch den Gegentreffer wachgerüttelt zu sein und spielte weiter munter nach vorne. Mit der nächsten Gelegenheit war es der Angreifer Jörg Schmidt, der in der 52. Spielminute die erneute Empor-Führung erzielte. Am heutigen Tag sollte es aber nicht bei dem einen Treffer des Torjägers bleiben und er spielte sich in einen förmlichen Rausch. In der 70. Spielminute erzielte er auch das vorentscheidende Tor zum 1:3.

Die Gastgeber konnten dem hohen Tempo unserer Alten Herren in den verbleibenden 20 Spielminuten nicht weiter stand halten und so spielte nur noch eine Mannschaft. Der eingewechselte Andreas Heller konnte 15 Minuten nach seiner Einwechslung das Ergebnis auf 1:4 hoch schrauben. Den Schlusspunkt der Partie setzte Jörg Schmidt mit seinem dritten Tor am heutigen Tag (88. Spielminute).

Das heutige Ergebnis war nach dem Pokalaus in der Vorwoche sehr wichtig für das Selbstvertrauen der Mannschaft. In der kommenden Woche kommt es wie bereits im Pokal-Viertelfinale zum Aufeinandertreffen mit dem SSV Vimaria Weimar.

Wir wünschen dem gesamten Team viel Erfolg für die weiteren Spiele und hoffen auf möglichst viele Punkte.