TSV 1928 Kromsdorf 2 : 2 FC Empor Weimar 06

0:1 (10')Maximilian Schrader (Stefan Henke)
0:2 (13')Julius Beier (Lukas Thiele)
1:2 (55')TSV 1928 Kromsdorf per Kopfball
2:2 (56')TSV 1928 Kromsdorf

Leistungsgerechtes Unentschieden...

Im Topspiel der Kreisliga Nord trennten sich unsere Männer auswärts vom TSV 1928 Kromsdorf 2:2 Unentschieden.

Die Begegnung hielt das, was sie im Vorfeld versprach. Spannung und Dramatik pur.

Gleich zu Beginn der Partie versuchten die Gastgeber unsere Mannschaft unter Druck zu setzen. Noch etwas unsortiert kam Kromsdorf auch zu den ersten beiden Tormöglichkeiten. Nach einer kurzen Orientierungsphase übernahmen unsere Männer aber dann das Kommando und spielten einen feinen Ball. Der Trainer forderte von seinen Jungs, dass sie konsequent das Spiel über die Außenbahnen gestalten. Hier ackerten Mario Oschmann und Cornelius Rische unermüdlich hoch und runter. Die erste Großchance hatte dann Julius Beier auf dem Fuß, aber im Abschluss suchte er noch nach seinem Glück. Dies sollte auch der Beginn unserer stärksten Phase in der 1. Halbzeit sein und so spielten die Männer von Cheftrainer Nico Teubert einen erfrischenden Offensivfußball. In der 10. Spielminute war es Maximilian Schrader vorbehalten, die 0:1 Empor-Führung zu erzielen. Eine kurzgetretene Eckballhereingabe von Mario Oschmann auf den ersten Pfosten wurde durch Kapitän Stefan Henke mustergültig mit dem Kopf verlängert und am langen Pfosten musste der freistehende Maximilian Schrader für seinen 6. Saisontreffer nicht mehr viel machen, als die Kugel über die Linie zu bugsieren. Keine 60 Sekunden später hätte der Torschütze zum 0:1 auch gleich nachlegen können. Ein schnell ausgeführter Einwurf von Arno Backhaus brachte Maximilian Schrader nach einer guten Einzelaktion in Position und sein Schuss aus gut 20 m verfehlte knapp das Gehäuse der Gastgeber. Das wäre ein Paukenschlag gewesen. Aber das Offensivspektakel sollte noch nicht zu Ende sein. Es folgte der wohl beste Angriff der gesamten Saison. Zunächst spielte sich unsere Abwehrreihe den Ball kontrolliert zu und in Ruhe wurde das Spiel aufgebaut. Dann ein langer Ball auf Stefan Henke, der direkt auf Cornelius Rische weiterleitet, dieser die Murmel gegen Freund und Feind behaupten kann und mit der Hacke auf den heranstürmenden Außenverteidiger Lukas Thiele ablegt. Mit Ruhe am Ball und ganz viel Übersicht setzte sich Lukas Thiele gekonnt im Strafraum durch und legte das Spielgerät auf unseren Jungstürmer Julius Beier mustergültig ab. Dieser behielt vor dem Tor die Nerven und erhöhte 3 Minuten nach der Führung auf 0:2 (13. Spielminute). Eine starke Aktion aller beteiligten Protagonisten. In der Folge sollten sich weitere Großchancen für unsere Männer ergeben. Das 0:3 lag förmlich in der Luft, aber es fiel einfach nicht. Allein Maximilian Schrader hätte sich heute berühmt schießen können. Zunächst setzte er einen Abwehrspieler unter Druck und stand dann völlig allein vor dem gegnerischen Schlussmann, aber statt den Ball in den Maschen unterzubringen, fand er bei dieser Aktion seinen Meister im Torwart. Es ging anschließend hin und her. Kromsdorf drängte und wir versuchten weiter auf das ersehnte dritte Tor zu spielen. Noch vor der Pause hätte Mario Oschmann zumindest eine seiner zwei Großchancen im Tor unterbringen können. Die Beste davon ergab sich nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte, als Richard Herzog die Kugel hinlegte,  weit nach vorne blickte, den Ball über die gegnerische Abwehr schlug und Mario Oschmann den Ball perfekt kontrollierte, mitnahm und dann nicht mehr die Nerven im Torabschluss hatte.

Mit der 0:2 Pausenführung ging es dann zum Pausentee.

Halbzeit eins ging klar an unsere Mannschaft und wenn man etwas zu kritisieren hatte, dann war es wohl die Chancenausbeute.

Im 2. Durchgang tat zunächst Kromsdorf mehr für das Spielgesehen und kam auch zu einer guten Tormöglichkeit. Dann wieder eine Chance für unsere Männer. Der unermüdlich kämpfende Cornelius Rische behauptete den Ball stark gegen seine Gegenspieler, umkurvte den Schlussmann, doch sein Torschussversuch wurde mit einer starken Abwehraktion gerade noch gestoppt. Das hätte eigentlich das 0:3 sein müssen. Hätte, hätte .... Und so nahm das Spiel seinen Lauf. Der direkte Gegenstoß der Gastgeber. Nach einer Hereingabe stand ein Mittelstürmer blank und im Eins gegen Eins behielt der Angreifer die Nerven und es stand 1:2 (55. Spielminute). Noch nicht ganz wieder bei Sinnen und der nächste Angriff der Gastgeber rollte auf unseren Schlussmann Patrick Naumann zu. Ein Fehler im Aufbauspiel und es stand 2:2 (56. Spielminute). Ein Schock und das Spiel war wieder völlig offen. Kurz danach ein Doppelwechsel. Donal Brody für Kapitän Stefan Henke und Maximilian Müller für Cornelius Risch (60. Spielminute). Die Wechsel kamen zur richtigen Zeit, denn nun bekamen wir das Spiel wieder besser in den Griff. Es ging auf und ab und beide Teams schenkten keinen Zentimeter her. Ein rassiges und chancenreiches Spiel auf beiden Seiten. Die Gastgeber in dieser Phase mit den besseren Tormöglichkeiten. Eine davon vereitelte Donal Brody, als er den gegnerischen Angreifer im Sechzehner mit einer wahnsinns Grätsche fair vom Ball trennte. Eine Rettungsaktion in letzter Sekunde. Für die letzten 10 Minuten brachte der Coach dann noch Sebastian Jauß für Mario Oschmann in die Partie (80. Spielminute). In den verbliebenen Spielminuten kamen dann noch einige Nickligkeiten hinzu und vereinzelte Chancen blieben weiter ungenutzt. So bleib es nach 90 aufreibenden, und für die Zuschauer sehr unterhaltsamen, Minuten, bei der Punkteteilung im Nachbarschaftsderby.

„Es ist schon ärgerlich, wenn man in den ersten 45 Minuten eigentlich den Sack hätte zumachen können. Aber wenn man beide Halbzeiten für sich betrachtet und man seine eigenen Chancen leichtfertig liegen lässt, dann geht das Unentschieden schon in Ordnung. Wir werden unter der Woche das Spiel nochmal aufarbeiten und uns dann auf Zottelstedt vorbereiten“, so Cheftrainer Nico Teubert nach der Partie.

Auch wenn es nicht zu 3 Punkten gereicht hat, so hat unser Team eine starke Leistung gezeigt. Jetzt heißt es Kraft tanken für die anstehenden Aufgaben.