TSV 1928 Kromsdorf   FC Empor Weimar 06
TSV 1928 Kromsdorf 0 : 0 FC Empor Weimar 06
(0 : 0)

Unentschieden und die Tabellenführung in der Kreisliga-Nord abgegeben...

Unsere Männer müssen nach dem Unentschieden gegen den TSV Kromsdorf die Tabellenführung in der Kreisliga-Nord abgeben.

Das 0:0 im Auswärtsspiel reichte nicht, um Platz eins in der Kreisliga-Nord zu verteidigen.

Die Kromsdorfer standen 90 min. tief in der eigenen Hälfte, verteidigten das Gehäuse mit Mann und Maus und lauerten auf Konter. Gegen diese Kompaktheit war heute einfach kein Durchkommen. Unseren Jungs fiel vor dem gegnerischem Tore wenig kreatives ein. Und wenn, dann mal die Chance auf einen Treffer da war, scheiterten die Teubert-Schützlinge am gut aufgelegten Keeper der Gastgeber oder es fehlte das letzte Quäntchen Glück. „Wenn uns in der 1. Hälfte das 0:1 gelingt, wäre das Spiel vielleicht ganz anders verlaufen“, beklagte Empor-Trainer Nico Teubert die vergebenen Möglichkeiten.

Im zweiten Durchgang ein unverändertes Bild, wobei Kromsdorf deutlich öffters in der Empor-Hälfte auftauchte und Keeper Partrick Naumann hinten seine Mannen gut sortierte und zur Not immer hellwach war.

Trotz aller Bemühungen sollte es nicht zu einem Auswärtsdreier für da Teubert-Team reichen. Nach 90 Spielminuten endete das Derby mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

„Wir haben unsere spielerischen Vorteile heute nicht zu 100% auf den Platz zeigen können und müssen uns mit dem Punkt begnügen. Wir werden aber weiterhin unsere Ziele nicht aus den Augen verlieren und daran hart arbeiten. Die kommenden Wochen bis zur Winterpause werden sehr intensiv und wir werden versuchen jeden Gegner zu schlagen“, so Trainer Nico Teubert nach dem Spiel.

Auf geht`s Empor, Blick nach vorne, kämpfen und siegen.