BSG Wismut Gera   SG VfB Oberweimar
BSG Wismut Gera 2 : 4 SG VfB Oberweimar
(1 : 0)

Halbzeitrückstand gedreht

Die A-Junioren des VfB haben in der Verbandsliga ihre weisse Weste behalten. Mit 4:2 (0:1) siegten sie im zweiten Saisonspiel bei der BSG Wismut Gera und kletterten damit auf den zweiten Tabellenplatz.
Zunächst beherrschte der Gastgeber das Spiel, hielt den Ball lange in den eigenen Reihen. Der VfB brachte sein Spiel nicht recht zur Entfaltung. Nach einem Abwehrschnitzer ging Gera in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Timon Kammerer hatte kurz vor der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuss, vergab aber. So ging es erneut wieder mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.
Die zweite Hälfte war zunächst die des VfB. Mit einem Doppelschlag von Lennart Matzky drehten die Becker-Jungs das Spiel. Den ersten Treffer setzte er gleich nach dem Beginn in der 46. Minute, den zweiten in der 60. Minute. Der VfB erhöhte durch Timon Kammerer zum 3:1 in der 75. Minute. Aber die Mannschaft wähnte sich etwas früh auf der Siegerstraße. Gera gelang aufgrund einer Unaufmerksamkeit in den Abwehrreihen zehn Minuten vor Spielende der 2:3 Anschluss und machte es noch einmal spannend. Aber in der 90. Minute erlöste erneut Timon Kammerer die A-Junioren und schoss ein zum 4:2 Endstand.