ZFC Meuselwitz   SG VfB Oberweimar
ZFC Meuselwitz 5 : 0 SG VfB Oberweimar
(3 : 0)

Erste Punktspielniederlage seit langem

Bei den A-Junioren des VfB Oberweimar ist Ernüchterung eingekehrt. Beim Tabellenführer ZFC Meuselwitz gab es eine deutliche 0:5 (0:3) Niederlage. Die Becker-Jungs waren schon wenige Sekunden nach Spielbeginn auf der Verliererstraße. 17 Sekunden war das Spiel alt, als Meuselwitz nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr zwischen Keeper Leon Richter und Erik Peters eiskalt das 1:0 erzielte. Nach 5 Minuten stand es schon 2:0. Florian Gemmecke verlor einen sicheren Ball an der Strafraumgrenze, der nächste Fehler wurde vom Gegner bitter bestraft. Nach zehn Minuten die ersten ernsthaften Angriffe des bisherigen Tabellenzweiten, aber Timon Kammerer und Alex Ehl waren ohne Fortune. In der 30. Minute dann schon der KO. Mit einem klassischen Konter liefen die A-Junioren ins Messer und Meuselwitz erhöhte zum 3:0. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte waren die besten des VfB. Die Mannschaft erspielte sich Möglichkeiten. Die beste hatte Alex Ehl in der 33. Minute, aber seinen Schuss wehrte der Torwart der Gastgeber mit Mühe zur Ecke. Dann ging es in die Pause. Nach dem Wechsel drückte der VfB, war aber ohne Durchschlagskraft. Meuselwitz war den Becker-Jungs letztlich in allen Belangen klar überlegen. Spielstark, einsatzbereit und zweikampfstark. So wunderte es nicht, dass nur Meuselwitz noch zählbares bewirkte. In der 70. Minute konnte Keeper Leon Richter einen Ball nur abklatschen, ein Meuselwitzer reagierte am schnellsten und schoss zum 4:0 ein. Mit einem Fernschuss gab es noch ein schönes Tor in der 73. Minuten zum 5:0 Endstand. Nach 90 Minuten waren die Becker-Jungs auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Die Mannschaft präsentierte sich nicht als Spitzenteam und unterlag verdient der ausgreifteren Mannschaft.

Quelle: hproebstel