SV Empor Erfurt   SG VfB Oberweimar
SV Empor Erfurt 2 : 1 SG VfB Oberweimar
(2 : 0)

Unnötige Niederlage

Mit einer unnötigen 1:2 (0:2) Niederlage bei Empor Erfurt haben sich die A-Junioren des VfB Oberweimar aus der Spitzengruppe der Verbandsliga verabschiedet. Die Gastgeber waren hochmotiviert und setzten die Becker-Jungs durch aggressives Pressing unter Druck. Erst nach und nach konnte sich die Mannschaft aus diesem Korsett befreien. Dann in der 8. Minute die erste gut heraugespielte Möglichkeit. Ein langer Pass auf die rechte Seite brachte Ludwig Höhnke auf die Spur. Seine präzise Flanke erreichte Lennart Matzky, der in guter Position aber am Erfurter Keeper scheiterte. Damit offenbarte sich das Weimarer Dilemma an diesem Tag: miserable Chancenverwertung. Dann völlig überraschend aus dem Nichts die Erfurter Führung. Ein missglückter Abschlag von Torhüter Leon Richter landete genau vor einem Empor Spieler, der keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu befördern (17. Minute). Der VfB war geschockt. Erneut zu viele Fehler im Spielaufbau verhinderten dann zunächst den schnellen Anschluss. Ein erstes Lebenszeichen in der 28. Minute. Kapitän Jonas Siegl zirkelte einen Freistoß knapp am Tor vorbei. Kurz danach mal wieder ein sehenswerter Angriff. Über Ludwig Höhnke und Timon Kammerer kam der Ball zu Lennart Matzky, der aber zu überhastet abschloss. Die nächte hochkarätige Tormöglichkeit vertan. Kurz danach eroberte Timon Kammerer den Ball, konnte aber ebenfalls den guten Keeper der Gastgeber nicht überwinden. In die Drangphase des VfB kam dann nach einer Ecker Gefahr fürs VfB-Tor. Leon Richter machte mit einem tollen Reflex auf der Linie seinen Feher wieder gut und verhinderte das 0:2. Dann lag in der 34. Minute der Torschrei auf den Lippen. Lennart Matzky allein auf dem Weg zum Tor, aber auch hier war der Torwart Empors Endstation. Die Quittung kam dann in der 42. Minute. Ein langer Ball über rechts, ein Stellungsfehler Max Mückes und ein Missverständnis mit Keeper Leon Richter und der Ball segelte in die Weimarer Maschen. Statt mit mehreren sogenannten 100%tigen Möglichkeiten selbst in Führung zu gehen, ein 0:2 zur Pause. Nach dem Wechsel kämpften die A-Junioren und lehnten sich gegen die drohende Niederlage auf. In der 51. Minute der Anschlusstreffer durch Timon Kammerer. Ein langer Pass von Hannes Boden, Timon setzte sich gegen Abwehrspieler durch und schoss ein. Kurz danach vergab erneut Lennart Matzky eine mehr als gute Möglichkeit zum Ausgleich. Empor kämpfte aufopferungsvoll und hatte in der 57. Minute mit einem Lattentreffer Pech. Fünf Minuten später rettete erneut Leon Richter. Die Becker-Jungs warfen alles nach vorne. In der 73. Minute fischte der Erfurter Keeper einen Schuss von Hannes Boden aus dem Winkel. Dann lief den A-Junioren die Zeit davon - zum Ausgelich reichte es nicht mehr.

Quelle: hproebstel