SG VfB Oberweimar   BSG Wismut Gera
SG VfB Oberweimar 6 : 1 BSG Wismut Gera
(2 : 0)

Deutlicher Heimsieg

Im Heimspiel siegten die A-Junioren des VfB Oberweimar am 2. Spieltag der Rückrunde souverän gegen Wismut Gera mit 6:1 (2:0).

Die Becker-Jungs waren in den ersten 25. Minuten die klar dominierende Mannschaft, obwohl ihnen der verletzte Hannes Boden fehlte. Nach 13. Minuten dann auch das 1:0. Torschütze war Florian Gemmecke. Max Rast hatte sich auf links durchgesetzt und passte auf den in die Lücke laufenden Stürmer, der aus 10 Metern ins lange Eck einschoss. Florian Gemmecke hätte auch das 2:0 machen müssen. Ein schöner langer Pass von Florian Mann in die Spitze, Florian Gemmecke umkurvte den Gästekeeper, doch schoss knapp am Tor vorbei (20. Minute). Dann lange Leerlauf, der VfB überlies dem Gast mehr und mehr das Spiel, ohne dass Gera Nutzen daraus ziehen konnte. In der 41. Minute dann ein schneller Konter über Lennart Matzky, der den mitgelaufenen Timon Kammerer bediente. Der umspielte den Torwart und traf zum 2:0. Das war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

Kurz nach Wiederanpfiff schon das dritte Tor. Ein schneller Pass von Lennart Matzky auf Max Rast, der sich auf der linken Seite durchsetzte und das 3:0 erzielte (46.Minute). Das 4:0 in der 55. Minute schoss Franz König. Nach einer Ecke kam Kapitän Jonas Siegl zum Schuss aufs Tor. Beim Abpraller reagierte Oberweimars Stürmer am schnellsten. in der 61. Minute der Anschlusstreffer. Den ersten Schuss konnte Keeper Leon Richter noch abwehren,doch der Ball fiel dem Stürmer aus Gera vor die Füsse. Timon Kammerer stellte mit seinem Treffer, mit dem er einen seiner typischen Sololäufe abschloss, den alten Abstand wieder her. 5:1 in der 64. Minute. Den letzten Treffer der Partie erzielte erneut Franz König. Timon Kammerer setzte sich auf rechts durch, bediente Erik Peters, der sich durch den Strafraum durchtanzte und den freistehenden Stürmer passgenau den Ball zum Torschuss zuspielte.

Quelle: hproebstel