SV Jena-Zwätzen   SG VfB Oberweimar
SV Jena-Zwätzen 1 : 7 SG VfB Oberweimar
(0 : 4)

Souveräner Pokalerfolg in Jena

Die A-Junioren des VfB Oberweimar haben im TFV A-Junioren Pokal mit einem souveränen 7:1 (4:0) Erfolg gegen den bis dahin ungeschlagenenen Ligakonkurrenten SV Jena-Zwätzen die nächste Poklarunde erreicht. Da einige Spieler trotz Zusage die Mannschaft hängen liessen und unentschuldigt nicht zum Treffpunkt kamen, konnte Trainer Lutz Becker gerade mal mit 11 Spielern - also ohne Auswechselspieler - nach Jena fahren. Das war bei heissen Temperaturen und dem immer gegebenen Verletzungsrisiko kein mannschaftlich faires Verhalten. Trotzdem legten die Becker-Jungs druckvoll los und dominierten von Anbeginn an das Spiel. Sie kamen nach drei Minuten auch durch Alexander Ehl zur ersten Chance, die aber knapp am Tor vorbei ging. In der 15. Minute dann ein toller Angriff über Hannes Boden. Der schickte auf der rechten Aussenbahn den heute glänzend aufgelegten Timon Kammer los, der unwiderstehlich davon zog. Im Strafraum wollte er gerade den Torwart der Gastgeber umkurven, als dieser im die Füße wegzog. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hannes Boden ganz sicher zur verdienten 1:0 Führung. In der 23. Minute erneut Timon Kammerer über die rechte Seite. Bei seiner Hereingabe stand Stürmer Alex Ehl goldrichtig und schoss den Ball unter die Querlatte ein zum 2:0. In der 31. Minute war Timon Kammerer kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Beim Freistoß nahm Lennart Matzky - erneut mit einer starken Leistung - Maß und schoss ein zum 3:0. Lennart Matzky war auch der Vorbereiter zum 4:0 durch Alex Ehl in der 38. Minute. Mit einem herrlichen Pass in den Lauf von Alex Ehl brachte er den Stürmer in optimale Schussposition, die er mit einem strammen Schuss ins lange Eck ausnutzte. Dann ging es in die wohl verdiente Halbzeitpause. Wer dachte, die A-Junioren würden sich auf den Lorbeeren der ersten Hälfte ausruhen, sah sich getäuscht. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff bediente mit einer Steilvorlage Max Rast Alex Ehl, der auf 5:0 erhöhte (46. Minute). Max Rast hatte dann die große Chance, die Führung auszubauen. Nach dem der Jenaer Keeper einen Freistoß von Omar Seidel nur abklatschen konnte, brachte Max Rast den Ball aufs Tor, den der Torwart mit Mühe noch zur Ecke lenken konnte. Besser machte es Alex Ehl in der 60. Minute. Timon Kammerer hatte sich durch die Abwehrreihen getanzt, sein Schuss ging aber gegen den Pfosten: Alex Ehl schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie. Nun gingen es die A-Junioren tatsächlich etwas ruhiger an. In der 65. Minute brachte die Abwehr den Ball nicht schnell genug aus der Gefahrenzone und plötzlich verkürzte Jena auf 1:6. In den letzten Spielminuten gab es dann noch ein Mal ein Oberweimarer Feuerwerk. Zuerst Omar Seidel. Er tankte sich durch die Jenaer Abwehr, scheiterte am Torwart, sein Nachschuss knallte gegen die Querlatte. Danach Timon Kammerer, auch bei ihm war der Torwart Endstation. Zwei Minuten später erging es Alex Ehl genauso. In der 88. Minute ein grobes Foul an Max Rast im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Keeper Leon Richter sicher zum 7:1 Endstand.

Quelle: hproebstel