Assists

Shawn Mähler, Carlo Kobelt

1000

Pflichtsieg gegen tiefstehenden Gegner

Mit einer, auf allen Positionen, gesundheitlich angeschlagenen Mannschaft ging es heute zu den Jungs vom TSV Zollhaus. Wach und hoch motiviert sollten weitere drei wichtige Punkte nach Weimar gehen. Das Soll an Aluminiumtreffern hatten wir bereits nach zehn Minuten in der Aufwärmphase erreicht.

Bereits in der ersten Spielminute gaben unsere Jungs richtig Gas: Anton passt scharf auf Carlo und der zieht direkt aufs Tor ab. Der gegnerische Torwart muss den Ball abprallen lassen, konnte ihn jedoch im Nachfassen sichern. Weiter ging es mit der nächsten Großchance in der fünften Minute. In einer schönen Kombination zwischen Carlo und Cedric konnte auch hier der Tormann den Ball entschärfen. In der achten Spielminute war es dann endlich soweit: Carlo flankt von rechts auf Leon und dieser schiebt den Ball flach ins linke Eck.

Siebzehnte Spielminute: ein von Shawn ausgeführter Freistoß (Mittellinie) senkt sich im hohen Bogen auf das gegnerische Tor – was ein Schuss… Statt den Ball passieren zu lassen (indirekter Freistoß), versuchte der Zollhäuser Tormann den Ball zu halten. Dieser prallte ab und Carlo, hellwach, stocherte ihn hinter die Linie. In der siebenundzwanzigsten Minute verhinderte die Faustabwehr einen harten Schuss Shawns, der die 0:3 Führung hätte bringen können.

Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit eroberte sich Anton den Ball, lies den ersten, den zweiten und einen dritten gegnerischen Spieler stehen und belohnte sich mit dem Treffer zum 0:3. In der dreiundfünfzigsten Minute erhält der mittlerweile eingewechselte Valentin einen Pass auf Höhe der Mittellinie und startet seinen Vorstoß. Sein Gegenspieler konzentriert sich nur auf das Tackling und verpasste dadurch die Tempoaufnahme. Der Tormann kommt raus, Valentin verlädt ihn mit einem rechten Haken und verwandelt den Ball aus sehr spitzem Winkel zum Tor. Den 0:5 Endstand schoss Anton – unhaltbar für den Tormann.

Viele Chance  und ein in Phasen ungenaues Passspiel verhinderten heute ein deutlich höheres Ergebnis. Jetzt geht es darum gesundheitlich fit zu werden für das nächste Pokal-Wochenende.