TSV 1864 Magdala 2 : 2 FC Empor Weimar 06 II

0:1 (8')Luka Wannagat per Freistoss (Jonathan König)
1:1 (10')TSV 1864 Magdala per Elfmeter
1:2 (24')Luka Wannagat (Raphael Stenke)
1:1 (43')TSV 1864 Magdala

Starker Auswärtsauftritt im Duell beim Tabellendritten...

Ganz starker Auftritt unserer E2-Junioren, die im Auswärtsspiel beim TSG 1864 Magdala einen bemerkenswerten Auftritt hingelegt hat. Auch wenn es nach packenden 50 min. am Ende 2:2 Unentschieden stand, so fühlte sich dieser Punktgewinn für die Kinder wie ein Sieg an. Wenn man, wie wir, in den letzten Wochen und Monaten sehr oft das Nachsehen hatte und trotz guter Spiele immer wieder mit leeren Händen nach Hause gegangen ist, so ist es umso schöner, die leuchtenden Kinderaugen zusehen, wenn sie sich für ihr tolles Fußballspiel auch mal belohnen und wenn es nur ein „Pünktchen“ ist.

Gleich zu Beginn waren unsere Kinder voll da und hielten dem Anfangsdruck der Gastgeber stand. Es sollte sich bereits in den ersten Minuten zeigen, dass beide Teams hier nicht als Verlierer vom Platz gehen wollten. Nach 8 Minuten gelang unseren jungen Emporianern durch einen direkt verwandelten Freistoß von Luka Wannagat die 0:1 Führung. Ein tolles Ding. Leider hielt die Führung nicht lange. Aufgrund eines Handspiels im Strafraum stellte der Gastgeber durch den fälligen Strafstoß wieder auf Gleichstand. Ein Auf und Ab mit tollen Angriffsspielzügen und Kombinationen auf beiden Seiten war von außen zu bestaunen.

Kurz vor der Pause dann noch ein ein Empor-Angriff über die linke Seite, Jonathan König auf Raphael Stenke, der den Ball direkt in den Lauf von Luka Wannagat spielte und dieser vor dem Tor eiskalt zum 1:2 einnetzte. Anschließend pfiff der Schiri zum Pausentee.

In der Halbzeitpause  schwor das Trainerteam Stenke/Kemptner die Mannschaft ein und machte sie für die verbleibenden 25 min. richtig heiß. Heute sollten sich die Kinder für ihren Einsatz selbst belohnen.

Magdala haute im 2. Durchgang alles raus und wir versuchten hinten sicher zu stehen und spielten auf Konter. Leider gelang uns zu Beginn der zweiten Hälfte nicht noch ein weiteres Tor, um den Sack zuzumachen. Alle Spieler auf beiden Seiten rannten an und jeder versuchte, schneller als der andere zu sein. Kurz vor Schluss dann noch der Schockmoment für unsere Empor-Schützlinge, als Magdala in 43. min. der nicht unverdiente Ausgleich glückte. Mit ganz viel Leidenschaft, Einsatzbereitschaft und Mut verteidigten wir bis zum Schluss unser Gehäuse mit Mann und Maus und sicherten uns somit einen Punkt beim Tabellendritten.

An dieser Stelle sei beiden Teams ein großes Kompliment auszusprechen, denn ich glaube, dass nicht nur die Trainer, sondern auch die Eltern am Spielfeldrand ein tolles Fußballspiel gesehen haben und im Ergebnis das Unentschieden auch gerecht war.

Ein großes Dankeschön gilt unseren Eltern, die die Kinder lautstark angefeuert und zu dieser tollen Leistung angetrieben haben.

Wir sind alle sehr stolz auf euch! Weiter so.