SG VfB Oberweimar II 0 : 4 SG SV Schwarza
(0 : 1)

Pokalaus im Achtelfinale

So sah der Gast das Spiel (geschrieben am 29.10.2012):

Im Pokal mussten die B-Junioren der Spielgemeinschaft Schwarza vor gut einer Woche in Oberweimar antreten, dem ersten Gegner der Saison, als man dort mit 4:1 gewann. So hofften alle auf ein ähnlich klares Ergebnis.

Das Spiel war anfangs relativ ausgeglichen und es gab keine nennenswerten Torraumszenen. Nach einer viertel Stunde hatte man erste Kopfballchancen nach Eckbällen, die aber alle über das Tor gingen. Nach einem guten Pass von Florian Moeller auf den außen laufenden Konstantin Fuchs, spielte dieser quer in den Strafraum und Philipp Neundorf konnte so in der 28 Minute das 0:1 erzielen. Es gab noch einen Fernschuss von K. Fuchs, dieser wurde vom Torwart gehalten. Kapitän Christian Schulz verfehlte kurz danach das Tor mit einem langen, sehenswerten Heber nur knapp. In der 36. Minute traf P. Neundorf nach gutem Zuspiel von C. Schulz nur den linken Pfosten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit bestimmte die Heimmannschaft das Spiel etwas deutlicher. Es dauerte erneut eine viertel Stunde, ehe man wieder besser ins Spiel fand. Die ersten beiden Möglichkeiten auf Gästeseite besaß wieder C. Schulz. In der 66. Minute war nach einem guten Zuspiel Felix Franke frei durch und konnte den Ball rechts unten im Tor zum 0:2 unterbringen. In der 73. Minute erhöhte Oliver Pischel nach einer Ecke durch einen Kopfball auf 0:3. Gleich danach spielte F. Franke im Strafraum auf den frei stehenden Martin Wagner, der aber das Tor verfehlte. Den Schlusspunkt setzte in der 74. Minute O. Pischel mit dem 0:4 nach Zuspiel von K. Fuchs.

Quelle: Oliver Wagner - SG SV Schwarza