SG VfB Oberweimar II 1 : 6 TSV 1928 Kromsdorf

0:5 (38')TSV 1928 Kromsdorf
0:6 (48')TSV 1928 Kromsdorf per Elfmeter
1:6 (53')Julius Beier

Vorweihnachtliche Geschenke verteilt!

So haben wir Trainer uns das gar nicht vorgestellt. Nach 3 Minuten liegen wir schon hinten. Ein wirklich nicht platziert gespielter Pass zwischen unsere Innenverteidigung offenbart große Abstimmungsprobleme (nimm du ihn, ich habe ihn sicher)zwischen Katze und Flo, Paul steht zu tief um noch eingreifen zu können, und der Ball hoppelt ins Tor. Viel Unsicherheit in der Kette, kaum gewonnene Zweikämpfe im Mittelfeld und sehr viele technische Fehler beim Spielaufbau prägten die 1. Halbzeit.
Wenn was lief bei uns dann über links. In der 10. Minute schickt Jonas mit gutem Pass Julius, der geht links vom Tor bis au die Grundlinie und passt scharf und flach nach innen, aber Ben kommt nicht richtig hinter den Ball.
Dann fangen wir den nächsten Gegentreffer nach einer eigenen Ecke. Der Torwart schlägt schnell und weit ab, unsere Abwehr pennt und der Gegenspieler braucht nur durchzulaufen.
Das dritte Gegentor fiel aus klarer Abseitsposition, bis auf den Schiri hat das auch jeder gesehen. Nach dem 0:4 stellen wir um. Mit Domi in der Kette konnten wir uns stabilisieren. In der 21. Minute zieht Bene aus ca. 18 m ab, der Ball landet auf der Latte - schade.
Die Wechsel zur Halbzeit brachten zunächst nicht viel Besserung. Kromsdorf baute die Führung weiter aus. Nach dem Strafstoß, Till soll den Ball mit der Hand gespielt haben, konnte man endlich eine Reaktion der Mannschaft verspüren. Jetzt wurde engagiert gegen den Ball gearbeitet, Zweikämpfe gewonnen und Chancen herausgespielt. In der 46. Minute konnte Julius wieder zur Grundlinie vorstossen. Seinen flachen Pass von links konnten weder Franz noch Cornelius verwerten. Ein paar Minuten später machte dann Julius das Tor selbst. Im weiteren Verlauf wurde Franz noch zwei Mal in Szene gesetzt, er konnte aber aus den Situationen nichts zählbares herausholen.