Assists

JG

50

Chancen nicht genutzt

Das Spiel gegen den VfB Oberweimar stand für uns unter schwierigen Voraussetzung da wir leider mit unserem Kapitän Anton und Abwehrstütze Max gleich auf zwei wichtige Spieler verzichten mussten. Deswegen mussten wir auch etwas umstellen. Luca war heute Abwehrchef und Jannik spielte neben Carlo zentral, dafür wich Cedric auf die rechte Seite und Lennox auf links. Wir übernahmen mit Spielbeginn die Initiative und erspielten uns Chancen. Cedric kam mit der rechten Seite ganz gut zurecht. In den ersten 15 Minuten gab es einige Großchancen. Carlo verzog zunächst knapp wenig später versuchte sich Cedric und auch Shawn prüfte den Tormann aus Oberweimar.
Lennox kam auch einigemal gefährlich über links, allerdings schloss auch er zu überhastet ab. Besonders einmal als er allein vor dem Tor stand. Auch Shawn war im Abschluss nicht cool genug und verzog zweimal. Cedric hatte noch Pech mit einem Pfostenschuss und auch bei einem Gewühl im Innenraum wollte der Ball nicht rein gehen. Erst als Carlo einfach mal von der Ferne abzog und der Ball noch abgefälscht wurde konnten wir jubeln und es stand hochverdient 1:0. Leider sollten wir so vielen vergebenen Torchancen noch hinterhertrauern.
Denn die Gäste kamen bis dahin zumeist mit uns beschäftigt erst zum 2'ten Mal vor unser Tor und der Ball war drin. Insgesamt spielten wir eine großartige erste Halbzeit und hatten den Gegner im Griff, Luca und Flo waren ein sehr starker Rückhalt in der Abwehr und zeigten große Stärken in der Spieleröffnung.

In der zweiten Halbzeit stellten wir etwas um und Cedric ging auf seine Lieblingsseite.
Koray spielte den klassischen Stürmer und Shawn sollte eher auf Rechts ausweichen.
Leider standen wir in der Folge etwas zu tief und ließen uns zu oft hinten fest nageln. In dieser Phase bekamen wir auch das unglückliche 1:2, da der Abwehr und dem Tormann der Ball hier durch die Lappen ging. Jetzt merkte man das die Zentrale ohne Anton unterbesetzt war und Luca in der Offensive fehlte. Trotzdem erspielten wir uns noch einige Großchancen. Zweimal hatte es der gut aufgelegte Koray auf dem Fuß und einmal verzog Shawn und auch hier waren wir insgesamt zu überhastet im Abschluss. Gegen Ende setzten wir alles auf eine Karte, brachten mit Kevin und Konrad noch zwei Offensivkräfte und auch Luca sollte sich aus der Abwehr lösen. Leider fingen wir uns dann in der letzten Minute noch den Konter zum 1:3 ein. Dann Abpfiff und große Enttäuschung bei den Spielern.
Jetzt ging es darum erstmal alle aufzubauen.

Als Fazit muss man sagen das die Mannschaft gewonnen hat die Ihre Chancen besser genutzt hat.

Wir hatten eigentlich deutlich mehr Chancen als der Gegner und hatten es besonders in der ersten Hälfte eigentlich in der Hand. Aber Torabschlüsse wurden einfach zu überhastet vergeben. Das ist sehr schade aber daran werden wir arbeiten. Ehrlich gesagt wir und besonders Anton und Max die nicht dabei waren, sind jetzt schon heiß auf das Rückspiel. Also Kopf hoch und das nächste Spiel wieder gewinnen.