55432

1:0 (13')Paul Wagner (Cedric Hedt)
2:0 (17')Cedric Hedt (Paul Wagner)

Endlich der erste Dreier

Im Spiel der Tabellennachbarn ging es heute im Derby gegen den SC03 für uns darum, die guten Eindrücke aus dem letzten Spiel und dem Training mitzunehmen und endlich ein Erfolgserlebnis in der Kreisoberliga zu verzeichnen. Die Mannschaft war voller Tatendrang heute den ersten Dreier zu holen. Das Spiel startete für uns sichtlich nervös. Es gab zunächst einige planlose Pässe und auch bei Ecken waren wir nicht nah am Gegner dran sodas der SC03 zu Chancen kam. Es war zumeist der trickreiche Spieler mit der Nummer 10 vom Gegner ( sonst D-Junioren Spieler ) der Gefahr brachte. Wir standen in dieser Phase des Spiels meist zu tief und nicht nah genug am Gegner. Nach den ersten 10 Minuten konnten wir uns etwas befreien und fingen an uns die ersten Chancen zu erspielen. Zumeist wurde es gefährlich wenn Cedric und Paul über links schnell spielten. Hier war auch oft Carlo im Spielaufbau beteiligt. Zunächst hatte Paul eine Chance. Wenig später dann Luca mit einem schönen Schuss aus 20 Metern. Kurz danachr war Luca über Rechts erneut durchgebrochen, schloss aber zu schnell mit einem Torschuss ab obwohl er noch genug Platz gehabt hätte. In der 13 Minute spielten wir dann wieder einen schönen Spielzug über die Linke Seite. Über drei Station (Lennox , Carlo , Cedric ) kam der Ball zu Paul der einfach aus spitzem Winkel abzog und etwas Glück hatte da ein Gegenspieler den Ball noch berührte und Ihm die entscheiden Zentimeter fürs 1:0 gaben. Das 2:o dann wenig später in der 17 Minute und wieder ein schönes Zusammenspiel zw. Paul und Cedric. Diesmal schoss Cedric zum 2:0 ein. Eine weitere gute Möglichkeit gab es durch einen Freistoß von Luca.

Damit ging es in die Pause. Wir hatten in der ersten Halbzeit unsere Chancen besser genutzt als der Gegner und waren deshalb mit 2:0 vorn. Wir sollten aber von den Vorstößen des Gegners in der ersten Halbzeit gewarnt sein und wollten deshalb in der zweiten Hälfte nicht mehr so tief stehen und den Gegner mehr mit "uns" beschäftigen. Das gelang uns dann in der zweiten Halbzeit auch besser. Die ersten 15 Minuten gehörten komplett uns und der Gegner kam in dieser Phase nicht zu zwingenden Chancen. Teilweise fingen wir jetzt auch an besser zu kombinieren. Stian brachte in der zweiten Hälfte auf der rechten Seite neuen Schwung, er kam für Luca der toll gekämpft hatte. Stian hatte auch eine gute Tormöglichkeit. Sein Schuss verfehlte aber knapp das Tor. Auch Paul hatte noch eine Torchance durch einen Schuss der aber auch am Tor vorbei ging. Paul war heute sehr stark im zentralen Mittelfeld und kurbelte immer wieder unser Offensivspiel an. Auf der linken Seite brachten wir dann noch Moritz für Cedric und in der Abwehr kam Karl für Julian der auch ein gutes Spiel machte. Gegen Ende des Spiels versuchte der Gegner nochmal intensiver nach vorne zu spielen. Unsere Abwehr blieb aber in fast allen Situationen souverän. Auch Lennox im Tor war ein sehr sicherer Rückhalt. Es bestätigte sich schon das was wir im Spiel gegen Martinroda gesehen hatten, das sich das Abwehrverhalten insgesamt deutlich verbessert hat.

Das Spiel endete mit 2:0 und die Kinder jubelten sehr über ihre ersten hart erkämpften 3 Punkte in dieser Saison.
Das war eine starke kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft. Wir freuen uns schon auf das nächste Spiel.