SG SV 90 Umpferstedt 1 : 2 FC Empor Weimar 06

0:1 (5')Cedric Hedt (Paul Wagner)
0:2 (32')Luca-Paul John (Carlo Kobelt)
1:2 (40')SG SV 90 Umpferstedt

Cleverer Sieg beim Tabellennachbarn

Heute ging es zum Nachbar nach Umpferstedt. Der Gegner hatte in letzter Zeit mit starken Ergebnissen wie einem 1:1 beim Tabellenführer für ein Achtungszeichen gesorgt. Trotzdem wussten wir nach dem Hinspiel das wir auf Augenhöhe sind und wollten hier drei Punkte holen. In den ersten Minuten spielten wir sehr gefällig und schnell nach vorne und versuchten unsere offensivkräfte Cedric und Paul in Szene zu setzen. Cedric wurde oft sehr schön von Carlo auf dem Flügel geschickt und bediente dann Paul in der Mitte. So hatten wir in den ersten Minuten bereits gute Möglichkeiten. Und die Bemühungen wurden dann auch belohnt als Paul auf der rechten Seite nach inne zog und Cedric anspielte, der nurnoch einschieben brauchte.Danach kam der Gegner besser ins Spiel und wir zogen uns leider zu sehr in unsere Hälfte zurück. Insbesondere gegen Ende der ersten Hälfte standen wir im Mittelfeld dann zutief und spielten auch keine gute Spieleröffnung mehr.Allerdings blieben wir immer gefährlich vor dem Tor und Julian bzw Luca ( die kurz vorher eingewechselt wurden ) hatten kurz vor der Pause noch eine 100 Prozentige. Die Abwehr stand insgesamt stabil, besonders Lenni im Tor blieb heute ein toller Ruhepohl und rettete auch kurz vor der Pause mit einer tollen Reaktion.

In der Pause sprachen wir die Dinge an die verbessert werden sollten. Kämpferisch sollte die zweiten Halbzeit dann ein Kraftakt werden. Der Gastgeber wollte den Ausgleich aber wir blieben mit unseren Spitzen Luca und Julian stets gefährlich. Sebbi kam dann für Moritz der eine klasse Partie gespielt hatte. In der 32. Minute wurde Luca dann von Carlo geschickt, konnte sich bis vorm Tor durchsetzen und spitzelte den Ball mit etwas Glück links am Torwart vorbei. Ein ganz wichtiges Tor welches uns etwas Luft verschaffte. Aber der Gegner war noch nicht k.o und dessen Angriffsbemühungen wurden dann in der 40. Minute auch belohnt als aus einer Ecke heraus der Ball zurückgelegt wurde und wir hier nicht eng am Gegenspieler dran waren. Die zweite Halbzeit war insgesamt kein spielerischer Leckerbissen aber mit zunehmender Spieldauer hatten wir dann immer wieder gefährliche Situationen aus Kontern heraus vor dem Umpferstedter Tor die wir eigentlich hätten verwerten müssen. Der Gegner brachte es dann aber trotz aller versuche nicht mehr zu echten Torchancen vor unserem Tor. So spielten wir dann doch recht clever dieses 2:1 bis zum Abpfiff hinunter und jubelten über 3 wichtige Punkte die nun auch klar zeigen wo unser Blick in der Tabelle hingehen soll, nämlich eher nach oben als nach unten. Kompliment an die Mannschaft, nach einem spielerisch starken Auftritt letzte Woche war das heute eher mal ein clever ausgespielter Sieg.