SG Wachs. Haarhausen   FC Empor Weimar 06
SG Wachs. Haarhausen 2 : 0 FC Empor Weimar 06
(1 : 0)

Beste Chancen nicht verwertet

Gegen den Tabellenvierten Wachsenburg / Haarhausen mussten wir leider etwas umstellen und improvisieren. Mit Shawn, Flo und DC fehlten uns leider gleich drei Spieler. Besonders das Fehlen des Abwehrchefs machte sich sehr bemerkbar da wir die Position zwar mit Luca gut ersetzen konnten, stattdessen aber das rechte Mittelfeld neu ordnen mussten.

Mit dem Anpfiff machten wir trotzdem gleich mächtig Betrieb und bereits in der ersten Minute hatte der Gegner Glück weil der Torwart einen tollen Schuss von Carlo noch mit den Fingerspitzen an die Latte leiten konnte.  Wir machten weiter Druck und hatten in dieser Zeit einige Großchancen. Aaron , Lennox und Cedric versuchten sich öfters aber immer war Towart , Abwehrspieler oder auch Metall im Weg. So leichtsinnig mit den Chancen umzugehen sollte ich im Laufe des Spieles noch rächen. Der Gegner kam erst nach ca 15 Minuten stärker auf, hatte zwei bis drei gute Chancen bevor ein Schuss aus 20 Metern unter die Latte das 1:0 markierte. Zu diesem Zeitpunkt noch etwas glücklich hatten die Gastgeber aber auch danach noch einige Gute Möglichkeiten bei denen auch wir mal das Metal oder unseren Torwart Anton auf unserer Seite hatten. Insgesamt blieben jetzt immer mehr unsere Offensivkräfte Cedric , Aaron und Lennox blaß. Sie bissen sich oft an den großgewachsenen Abwehrrecken des Gegners die Zähne aus.

In der zweiten Hälfte stellten wir etwas um , Anton ging wieder in die Zentrale und Carlo sollte die rechte Seite verstärken. Dafür kam Leon für Lennox auf rechts und Aaron rückte auf links. Wieder machten wir in den ersten 10 Minuten mächtig Druck und hatten erstklassige Möglichkeiten. Aaron konnte im Gewühl den Ball nicht im Tor unterbringen , genauswenig wie Cedric über halb links alleine vor dem Torwart. Die Jungs wollten unbedingt aber irgendwie war es wie vernagelt. Gegen Mitte der zweiten Hälfte wurde der Gegner dann wieder stärker und hatte auch einige gute Chancen. Die Ecken waren stets gefährlich genauso wie die schnellen Gegenstöße. Unsere Abwehr wurde jetzt manchmal etwas unsicher was aber nicht verwunderlich war da sie so bisher selten zusammenspielte. Einen schnellen Gegenzug nutze dann der Gegner doch zum 2:0 Endstand als wir hinten nicht konsqeuent genug zum Ball gingen. Danach schafften wir es dann leider nicht mehr das Spiel noch zu drehen.

In angebracht der Tatsache das wir hier nicht in Bestbesetzung agierten könnte man von einer ordentlichen Leistung sprechen. Leider blicken wir aber mit einem weinenden Auge auf das Spiel da wir einfach unsere Chancen nicht nutzen. Der Gegner tat das und gewann deshalb das Spiel obwohl wir unsererseits sogar ein leichtet Plus an Spielanteilen hatten. Nungut hier mussten schon andere Spitzenmannschaften die Segel streichen aber trotzdem war heute irgendwie mehr drin.