Anton Regenhardt

55

Überzeugender Sieg im Derby

Bei bestem Fußballwetter traten die E-Junioren des FC Empor Weimar 06 heute im Derby gegen den SC 03 Weimar an.

Beide Teams sind Tabellennachbarn. Nachdem unser Team über längere Zeit den 5. Platz in der KOL behaupten konnte, konnten die Gäste vom SC 03 am letzten Wochenende den 5.Platz erobern da unser Team in Bad Blankenburg patzte. Für das Empor Team also heute genau das richtige Spiel um wieder am Gegner vorbei zu ziehen. Leider war der Rasenplatz des Wimaria Stadions obwohl optisch in gutem Zustand, heute für unsere E-Junioren noch nicht bespielbar. Somit wichen wir auf unseren roten Rasen aus.

Die Empor-Kids waren heute wieder mit Ersatz-Stamm-Torhüter Luca dabei. Dafür konnte Aaron wieder in die Offensive rutschen. Auch DC war nach Krankheit wieder Fit und startete im Mittelfeld. Und das Empor-Team startete heute durchaus furios. Unser Mittelfeld mit Anton , Carlo und DC kurbelte einen Angriff nach dem anderen an und spielte immer wieder unsere Flügelspieler Cedric und Aaron an. Besonders die Pässe in die Schnittstellen funktionierten heute prächtig. Nach Chancen durch Cedric und Carlo ( Fernschuss ) war es dann in der 10.Minute soweit : Carlo spielte blitzsauber den tödlichen Pass in die Tiefe auf Cedric und der ließ sich sein 17. Saisontor diesmal nicht nehmen und schoss das umjubelte 1:0. In der Folge gab es weitere gefährliche Aktionen. Zu nennen sind Fernschüsse von Anton und Max sowie ein knapp verpasster Kopfball von Aaron. Gegen Ende der ersten Hälfte holten wir nach dem Anfangssturmlauf etwas Luft und der Gegner bekam etwas mehr vom Spiel. Unsere Abwehr mit Shawn und Max sowie unserem sehr präsenten Torhüter Luca blieb aber sehr souverän.

In den ersten 5. Minuten der zweiten Halbzeit hatte man dann den Eindruck das die Gäste sich in der Halbzeit viel vorgenommen hatten und zunächst versuchten sie mehr Druck auf unser Tor aufzubauen. Hier hatten wir ein bis zwei brenzlige Situationen zu überstehen. Danach konnten wir uns aber wieder befreien und hatten die letzten 20.Minuten des Spiels wieder deutlich besser im Griff. Wir versuchten den Gegner mit Offensivaktionen zu beschäftigen. Hier ist heute auch insbesondere unser Kapitän Anton zu nennen der im Mittelfeld sehr präsent war und selbst mit zwei Klasse Fernschüssen ( einmal Latte ) das 2:0 auf dem Fuss hatte. Auch DC machte heute im rechten Mittelfeld ein tolles Spiel und erzielte in der 40. Minute ein Tor als er sich im Strafraum durchsetzte. Allerdings hatte der Schiedsrichter hier ein Handspiel bei der Ballannahme gesehen.

Inzwischen war frische Offensivpower mit Leon und Lennox in der Partie. Zunächst hatte Lennox eine gute Schusschance von halblinks und kurz vor Schluss dann nochmals das 2:0 auf dem Fuß als er im Strafraum einen Abpraller der Torhüterin kanpp am Tor vorbei setzte. Schade wir hätten es Lennox und dem ganzen Team gegönnt. Denn das 2:0 war längst überfällig. Trotzdem war nach dem Abpfiff der Jubel groß, denn wir hatten hier ein überzeugendes Spiel abgeliefert und gingen am Ende hoch verdient als Sieger vom Platz. Teamgeist, Laufbereitschaft und Einsatz stimmt heute bei allen und heute zeigten wir endlich auch wieder das wir über die spielerischen Fähigkeiten verfügen um solche Spiele zu entscheiden. Klasse Vorstellung der ganzen Mannschaft. Als Lohn wurde Platz 5 zurückerobert.