FC Empor Weimar 06 2 : 2 SG SV 1883 Schwarza

Aaron Gutermann, Florian L.

Aaron Gutermann, Cedric Hedt

22222

nach starkem Kampf 0:2 Rückstand noch aufgeholt

Nach der deutlichen Hinspielniederlage die wir dem Gast aus Schwarza beigebracht hatten, war der Gegner heute sicherlich doppelt motiviert um bei bestem Fussballwetter auf der roten Erde von Weimar gegen uns zu bestehen. Ich kann vorweg nehmen das es ein hochklassiges E-Junioren Kreisoberligaspiel wurde. Die ersten 15 Minuten verschliefen wir diesmal. Der Gegner legte los wie die Feuerwehr und wir hatten erhebliche Probleme mit der linken Mittelfeldseite der Gäste. So gerieten wir dann auch recht schnell in Rückstand als die Nummer 8 der Gäste geschickt wurde und wir in der Abwehr leider zu passiv blieben. Ein paar Minuten später dann erneut zuviel Passivität im Rückraum bei einem Angriff der Gäste und es steht 2:0.  Danach konnten wir uns deutlich befreien und trotz Rückstand kamen wir nun zu Chancen. Zunächst Cedirc und Carlo mit Schüssen sowie Aaron vor dem Tor. Die 100 Prozentige hatte dann Cedric als er sich schön mit Aaron vor das Tor kombinierte. Leider war die Unebenheit auf dem Platz genau an der falschen Stelle und Cedric kam zu keinem sauberen Torschuss. Kurz vor der Halbzeit dann aber der durchaus verdiente Anschlusstreffer. Aaron machte es diesmal nach Vorarbeit von Cedric besser. 1:2 ! Und ein ganz wichtiges Signal zur Pause.

In der Halbzeit stellten wir die Mannschaft auf einen grossen Kampf ein. Außerdem verstärkten wir die rechte Seite mit Flo für DC. Wir machten sofort dort weiter wo wir gegen Ende der ersten Hälfte aufgehört hatten. Viel Angriffspower. Das war auch die stärkste Phase in unserem Spiel. Flo beruhigte die rechte Seite deutlich und hatte seinen Gegenspieler gut im Griff. Hinzu kam das wir im Mittelfeld nun deutlich präsenter waren. Chancen gab es nun genug. Zu nennen sind ein klasse Freistoss von Shawn und ein Fernschuss von Carlo. Außerdem der unermütlich kämpfende Aaron der immerwieder für Gefahr vor dem Tor der Gäste sorgte. Auch Lennox der für Cedric kam hatte zwei tolle Torchancen. Erlösen konnte uns allerdings erst Flo der nach Ablage von Aaron an den Ball kam und diesen ins linke Eck schlänzte. Zu diesem Zeitpunkt war das 2:2 durchaus verdient obwohl auch der Gegner stets gefährlich blieb. In den letzten Minuten versuchten dann die Gäste nochmal mehr Druck zu machen und hatten durchaus noch Ihre Möglichkeiten. Hier können wir uns auch bei unserem Torwart Luca bedanken der uns das Unentschieden hielt. Leon kam Ende noch für Aaron und versuchte über rechts nochmals für Entlastung zu sorgen. Dann war das Spiel vorbei und wir waren durchaus zufrieden mit einem Unentschieden, denn nach dem 0:2 Rückstand fühlte sich das Ergebniss eher wie ein Sieg an.

Ein großes Lob geht in diesem Zusammenhang an beide Juniorenmannschaften für den offensiv attraktiven Jugendfussball der hier gezeigt wurde. Wir haben ein mitreisendes faires Fussballspiel gesehen auf das alle Spieler und Eltern stolz sein können. Wir freuen uns schon auf die nächste Begegnung mit unseren Freunden aus Schwarza.

Ein extra Dank auch an die Empor Eltern für die super Versorgung mit Kaffee und Kuchen während des Spiels. Weltklasse !!!