2x Nele Wiedersich

2x Carlo Kobelt

50

schwache Chancenverwertung macht den Unterschied

Das Spiel gegen den VfB Oberweimar war für uns auch ein Gradmesser wie wir uns seit der Hinrunden entwickelt haben. Natürlich war der VfB mit seinen körperlich überlegenen 1 Jahr älterem Team klarer Favorit. Aber wir nahmen die Herausforderung gerne an. Die EInstellung der Mannschaft stimmte und es entwickelte sich von Anpfiff an ein Temporeiches Spiel geprägt von vielen Offensivaktionen. Wir versuchten meist durch schnelles vertikales Spiel den Gegner zu überlisten. Bis zum Torabschluss sah das auch wirklich sehr gut aus, denn dadurch erspielten wir uns in den ersten 25 Minuten allein 4 100%prozentige die wir aber allesamt versemmelten. Entweder war es der Torwart, zu überhastete Abschlüsse oder einfach Pech. Jedenfalls wollte die Kugel in der ersten Halbzeit nicht ins Tor des VfB. Der Gegner machte es besser und konnte bereits mit dem zweiten gut ausgeführten Angriff zum 1:0 einlochen. Leider gab es im Defensivverhalten immerwieder auch schwierige Situationen die uns ins Not brachten. Wieder gab es zuviele Abwehraktionen in die Beine des Gegners hinein. Auch unser Torwart hatte heute einen Durchwachsenen Tag. Auf der einen Seite holte er teils durch Starke Aktionen Bälle weg, allerdings sah er beim 2:0 des Gegners kurz vor der Pause nicht so gut aus. Egal denn alle Kinder sind ja auch zum Lernen der Fussballkunst bei uns.

Im Zweiten Durchgang stellten wir dann einiges um. DIe lahmende Linke Seite sollte durch Nele verstärkt werden, in der Abwehr kam Shawn dafür rückte Moritz eins nach vorne. Der neue Impuls wirkte und in der 36. Minuten konnten wir nach toller Vorarbeit von Carlo durch Nele auf 1:2 verkürzen. Leider blieb aber die Abwehr auch im zweiten Durchgang unsicher und wir fingen uns zwei weitere wirklich unnötige und zu einfache Gegentore ein.  Wenig später konnten wir erneut durch Nele ( Vorarbeit Carlo ) noch auch 2:4 verkürzen. Nele nahm ihre Rolle als hängende Spitze sehr gut an und machte das was wir brauchten, Tore.  Gegen Ende der Partie fehlte uns dann die Kraft um uns wirklich nochmal aufzubäumen und das Spiel rumzureisen. Chancen gab es auch in dieser Phase einige, allerdings muss man auch dem Torwart des Gegners ein Kompliment machen. Er zeigte eine starke Leistung.

Aufgrund der mangelnden Chancenverwertung in der ersten Hälfte mussten wir uns hier geschlagen geben. Es gilt also weiter an den Torabschlüssen zu arbeiten. Positiv ist der Trend trotzdem denn wir konnten uns eine Menge Tormöglichkeiten erarbeiten und auch in der zweiten Hälfte gegen physisch überlegene Gegner mithalten.  Das macht uns viel Hoffnung für die nächsten Spiele.