FC Empor Weimar 06 3 : 1 BSG Chemie Kahla

2x Moritz Trillhof, Konrad Marr

Marian Domann, Paul Wagner

Nach schwacher erste Hälfte Spiel noch rumgerissen

Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen den zumindest in der ersten Hälfte spielstarken Gegner aus Kahla.

Die Gäste starteten stärker und erspielten sich in den ersten 30 Minuten Vorteile und auch die besseren Chancen heraus. Unser Team schaffte es kaum sich spielerisch frei zu Spielen und kam nur sporadisch zu Torgefahr. Die Gäste hatten die besseren Möglichkeiten und gingen auch verdient in Führung. Hier hatten wir es auch unserem Keeper Elvin Bakic zu verdanken der mit einer starken Reaktion das 2:0 verhinderte. Intensität und Passspiel ließen bei uns zu wünschen übrig und insbesondere in der Spieleröffnung gab es zuviele Fehler.

Mit dem 0:1 Rückstand gingen wir in die Pause. Die Fehler wurden hier offen genannt und auch eine Reaktion gefordert. Mit Start der zweiten Hälfte hatten wir dann unsere stärkste Phase. Die gesamte Mannschaft trat nun mit besserer Körpersprache und Insensität auf und die Chancen häuften sich. Insbesondere unser Kapitän Moritz setzte nun mit seinen Offensivqualitäten immerwieder Pfeilspitzen an den Gegner und so konnten wir mit etwas Glück und Unterstützung des gegnerischer Torwart in der 59. Minute den Ausgleich machen. Nur kurze Zeit später konnte dann nach einem Freistoss aus dem Halbfeld Konrad Marr freigespielt werden der mit einem schönen Schuss im Strafraum über den Keeper das 2:1 erzielte.

Jetzt versuchte der Gegner nochmal sich auzubäumen, blieb aber jetzt meistens an unseren 6ern oder unserer Kette hängen. Die Defensive stand in der zweiten Hälfte nun sehr gut und hielt den Gegner zumeist vom Strafraum fern. Leider schafften wir es aber nicht in dieser Phase mehr Kontrolle über das Spiel zu erlangen und verlegten uns aufs Kontern. Hier blieben wir aber immer kreuzgefährlich. So konnte erneut Moritz Trillhof nach Vorarbeit von Marianne nach einer tollen Einzelaktion im Strafraum die Entscheidung für unser Team erzielen. Zu erwähnen bleibt die Glanzparade unseres Keepers in der letzten Minute, der hatte heute großen Anteil am Erfolg.

Am Ende steht ein Sieg gegen einen starken Gegner bei dem wir ohne großen spielerischen Glanz blieben aber erneut Moral und Willenstärke zeigten. Auch die effektive Offensive machte heute den Unterschied aus.

Nächste Woche gehts zu einem weiteren schweren Prüfstein nach Mellingen.